سوق بومية بميدلت.. مواطنون يشتكون غلاء الخضر والفواكه ويطالبون بحلول عاجلة

49 محاميا جديدا يلتحقون بهيئة الدفاع بعد أداء اليمين أمام محكمة الاستئناف بطنجة

الصيادلة بوجدة والنواحي يصعّدون احتجاجهم للمطالبة بالاستجابة لملفهم المطلبي

انقلاب شاحنة محمّلة بالأجور يربك حركة السير بالحي المحمدي بالدار البيضاء

أخنوش: نسعى لجعل "المغرب الرقمي 2030" رافعة لتحسين الحياة اليومية للمغاربة وتعزيز تنافسية الاقتصاد

أخنوش: سيتم تغطية 45% من الساكنة بـ 5 G بحلول نهاية 2026 و 85% بحلول نهاية 2030

الحوز .. ارتفاع عدد ليالي المبيت السياحية بنحو 7 في المائة

الحوز .. ارتفاع عدد ليالي المبيت السياحية بنحو 7 في المائة

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

ارتفع إجمالي ليالي المبيت في مختلف مؤسسات الإيواء السياحية المصنفة في الحوز، مع نهاية يوليوز الماضي، بنسبة 7 في المائة، مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية.

وذكر مرصد السياحة أن الأمر يتعلق بما مجموعه 404 ألف و333 ليلة مبيت التي تم تسجيلها خلال الأشهر السبعة الأولى من السنة الجارية، مقابل 379 ألف و608 ليلة مبيت خلال نفس الفترة من سنة 2018.

وأشار المصدر ذاته إلى أن معدل الملئ بلغ، مع نهاية يوليوز الماضي، نحو 82 في المائة، مقابل نحو 75 في المائة برسم نفس الفترة من السنة الماضية.

وفيما يتعلق بمتوسط مدة الإقامة مع نهاية يوليوز الماضي، فقد بلغ 5.5 أيام، مقابل متوسط 5.3 أيام خلال الأشهر السبعة الأولى من سنة 2018.

وذكر مرصد السياحة أن إجمالي ليالي المبيت في مختلف مؤسسات الإيواء السياحية المصنفة في الحوز سجل، خلال شهر يوليو الماضي لوحده، ارتفاعا بنسبة 4 في المائة، مقارنة بنفس الشهر من سنة 2018.

وبلغ عدد ليالي المبيت 72 ألف و741 ليلة مبيت، مقابل 69 ألف و757 ليلة مبيت خلال نفس الشهر من السنة الماضية.

يشار إلى أن إجمالي ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحية المصنفة على الصعيد الوطني قد سجل ارتفاعا بنحو 6 في المائة إلى غاية متم يوليوز الماضي، مقارنة مع نفس الفترة من سنة 2018.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة