الصيادلة بوجدة والنواحي يصعّدون احتجاجهم للمطالبة بالاستجابة لملفهم المطلبي

انقلاب شاحنة محمّلة بالأجور يربك حركة السير بالحي المحمدي بالدار البيضاء

أخنوش: نسعى لجعل "المغرب الرقمي 2030" رافعة لتحسين الحياة اليومية للمغاربة وتعزيز تنافسية الاقتصاد

أخنوش: سيتم تغطية 45% من الساكنة بـ 5 G بحلول نهاية 2026 و 85% بحلول نهاية 2030

الطاهر سعدون ينبّه إلياس المالكي: العقوبة البديلة ممكن ترجع عقوبة حبسية رود البال

أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

جمعية "سورف رايدر ـ المغرب" تنظم حملة للنظافة والتحسيس بأهمية الحفاظ على الساحل بأكادير

جمعية "سورف رايدر ـ المغرب" تنظم حملة للنظافة والتحسيس بأهمية الحفاظ على الساحل بأكادير

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

نظمت جمعية "سورف رايدر ـ المغرب"، بتنسيق مع " جمعية الـنـدى للتنمية والأعمال الاجتماعية" ، نهاية الأسبوع الماضي حملة لتنظيف شاطئ "إيموران"، الواقع على بعد حوالي 14 كلم شمال مدينة أكادير.

وذكر بلاغ للجمعية أن عملية التنظيف هذه، صاحبتها حملة تحسيسية حول موضوع "البيئة الساحلية "، إضافة إلى تنظيم حصة لرياضة ركوب الموج لفائدة المشاركين .

وحسب المصدر نفسه، فإن هذا النشاط التربوي يهدف أساسا إلى توعية الأطفال المنحدرين من قرية "تامراغت"، التابعة للجماعة القروية ل"أورير"، بمخاطر التلوث البحري، وإشراكهم في الحفاظ على البيئة البحرية.

وقد شارك في هذه الحملة 64 متطوعا ومتطوعة ، حيث تمكنوا من جمع ما يقارب 462 كيلوغرام من النفايات البحرية ، عبارة عن قوارير بلاستيكية، وشباك لصيد الأسماك ، وعلب المشروبات ، وقوارير زجاجية، و ولاعات السجائر وغيرها .

للإشارة ، فإ ن شاطئ "إيموران" ، مافتئ يحظى في السنين الأخيرة بأهمية كبيرة سواء على الصعيد الوطني أو العالمي ، لكونه أصبح يحتضن منافسات عدد من البطولات الدولية في مجالي ركوب الموج (السورف) ، وال"بوديبودر" ، والتي تعرف مشاركة نخبة من الأبطال العالميين في هذه المنافسات الرياضية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة