قبيل مواجهة الجيش الملكي.. صانداونز يختار الإقامة في فندق المشاهير استعدادًا لنهائي عصبة الأبطال

من سوق أيتزر-ميدلت.. استياء الكسابة من الشناقة: فرضو علينا رسوم“الصنك” والشناق طحان الدرويش

بعد التنمر عليها.. متابعة لجريدة "أخبارنا" تخرج عن صمتها وترد على منتقديها: الجميع لديه الحق في الكبش

انقلاب “بيكوب” بضواحي سيدي حرازم يخلف قتـلى وجـرحى

بائع خرفان من رحبة سطات.. طالب فالحولي 180 ألف ريال والمواطن مصدوم

صدمة الأسعار برحبة الغنم بسطات.. مواطنون يغادرون السوق: "الدرويش والله ما يعيد"

فيروس كورونا..26 حالة وفاة و409 حالات إصابة بالجزائر

فيروس كورونا..26 حالة وفاة و409 حالات إصابة بالجزائر

أخبارنا المغربية - وكالات

 

 أفاد الناطق الرسمي للجنة العلمية لمتابعة تفشي فيروس كورونا، جمال فورار، أمس الجمعة، بالجزائر العاصمة، بأنه تم تسجيل 42 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا، وحالة وفاة واحدة، بالجزائر، لتصل الحصيلة الإجمالية إلى 409 حالات و26 حالة وفاة.

وأوضح فورار، خلال لقاء صحفي، أنه "تم تسجيل حالة الوفاة بولاية برج بوعريريج. ويتعلق الأمر بامرأة مغتربة تبلغ من العمر 71 سنة".

وأشار إلى أن "هذه الحالات المؤكدة ال409 موزعة عبر 36 ولاية من بينها 180 حالة بالبليدة، أي 44 بالمائة من الحصيلة الاجمالية"، مضيفا أن "75 بالمائة من الأشخاص المصابين بفيروس كورونا سجلوا على مستوى خمس ولايات، وهي البليدة والجزائر العاصمة، ووهران، وتيزي وزو، وتيبازة" في حين أن "16 ولاية أخرى أحصت ما بين حالة واحدة وثلاث حالات.

وتابع أنه من بين الحالات الـ 409 "يوجد 225 رجلا و184 امرأة"، مشيرا إلى أن "35 بالمائة منهم يزيد عمرهم على 60 سنة".

وأوضح أن الوفيات ال26 سجلت على مستوى 11 ولاية، منها 9 حالات في البليدة، أي 35 بالمائة من العدد الإجمالي، في حين أن متوسط سن هذه الوفيات هو 64 سنة ويعاني أغلبها من أمراض مزمنة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة