القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

بتعليمات من الوالي آيت الطالب.. الشروع في هدم البنايات المهجورة بمدارة الأطلس بفاس

كوفيد-19.. بلجيكا تحصي نحو 300 شفاء في 24 ساعة بما مجموعه 11 ألفا و576 حالة

كوفيد-19.. بلجيكا تحصي نحو 300 شفاء في 24 ساعة بما مجموعه 11 ألفا و576 حالة

أخبارنا المغربية - وكالات

أعلنت السلطات الصحية البلجيكية، اليوم الخميس، أن عدد الأشخاص الذين تعافوا من فيروس كورونا ارتفع إلى 11 ألفا و576، بعد تمكن 293 مريضا من مغادرة المستشفيات خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وأشارت اللجنة الفيدرالية لتتبع الوضعية الوبائية ببلجيكا، خلال ندوتها الصحفية اليومية، إلى تواصل المنحى التنازلي لحالات الاستشفاء، مسجلة أن 3609 شخصا يوجدون حاليا قيد العلاج (-124 مقارنة مع يوم أمس)، منهم 769 يوجدون في العناية المركزة (- 28).

وحسب المصدر ذاته، أحصيت 111 وفاة جديدة ناجمة عن "كوفيد-19" في بلجيكا، منها 51 بالمستشفيات، و60 بدور الرعاية، حيث أضحت حصيلة الجائحة ترتفع إلى 7594 في البلاد.

وحسب معطيات السلطات الصحية البلجيكية، فإن 90 بالمائة من المرضى الذين توفوا تزيد أعمارهم عن 64 سنة، مع خطر نسبة أكبر لدى الرجال.

من جهة أخرى، تم تسجيل 660 حالة عدوى جديدة بفيروس كورونا في بلجيكا خلال الساعات الـ 24 الماضية، ما يرفع العدد الإجمالي للحالات المؤكدة إلى 48 ألفا و519.

ومن المرتقب أن تبدأ بلجيكا ابتداء من 4 ماي المقبل، رفعها التدريجي لتدابير الحجر الصحي الشامل، مع الحفاظ على العادات الحاجزة الواقية، وفرض الارتداء الإجباري للكمامات الواقية في وسائل النقل العمومية والمدارس والأماكن المغلقة، حيث حددت البلاد عدة مراحل لرفع الحجر، والتي تعتمد على تطور الوضع الوبائي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة