مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

بلجيكا تحصي 232 حالة إصابة جديدة بكورونا و26 وفاة في ظرف 24 ساعة

بلجيكا تحصي 232 حالة إصابة جديدة بكورونا و26 وفاة في ظرف 24 ساعة

أخبارنا المغربية - وكالات

 

 أعلنت السلطات الصحية البلجيكية، في حصيلتها الوبائية، اليوم الثلاثاء، أن البلاد أحصت 232 حالة إصابة مؤكدة بعدوى فيروس كورونا المستجد، و29 وفاة إضافية خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وأوضح المصدر ذاته أن العدد الإجمالي المؤكد ارتفع إلى 55 ألفا و791 حالة، مسجلا أن 9108 وفاة أحصيت في البلاد منذ بداية تفشي الوباء.

ومن بين الأشخاص الذين توفوا جراء إصابتهم بعدوى فيروس كورونا في بلجيكا، توفي 48 بالمائة في المستشفيات، و51 بالمائة بدور الرعاية والعلاجات، و0,2 في المنازل. وتعد جميع الوفيات المسجلة في المستشفى حالات مؤكدة، بينما تهم الحالات المسجلة بدور الرعاية حالات مؤكدة (24 بالمائة) أو مشكوك فيها (76 بالمائة).

وفي المجموع، يخضع 1630 مريضا حاليا للعلاج في البلاد بسبب عدوى "كوفيد-19"، منهم 50 حالة استشفاء سجلت خلال الساعات الـ 24 الماضية، بينما يوجد 345 مريضا في أقسام العناية المركزة.

من جهة أخرى، تمكن 14 ألفا و687 مريضا من مغادرة المستشفيات بعد تماثلهم للشفاء، منذ 15 مارس الماضي، أي بارتفاع قدره 30 حالة خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وحسب السلطات الصحية البلجيكية، حتى وإن استمر تشخيص حالات العدوى الجديدة "على التراب البلجيكي، فإن المنحى العام يتجه صوب الانخفاض"، بما يؤكد تباطؤ تطور الوباء الملاحظ خلال الأيام الأخيرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة