قبيل مواجهة الجيش الملكي.. صانداونز يختار الإقامة في فندق المشاهير استعدادًا لنهائي عصبة الأبطال

من سوق أيتزر-ميدلت.. استياء الكسابة من الشناقة: فرضو علينا رسوم“الصنك” والشناق طحان الدرويش

بعد التنمر عليها.. متابعة لجريدة "أخبارنا" تخرج عن صمتها وترد على منتقديها: الجميع لديه الحق في الكبش

انقلاب “بيكوب” بضواحي سيدي حرازم يخلف قتـلى وجـرحى

بائع خرفان من رحبة سطات.. طالب فالحولي 180 ألف ريال والمواطن مصدوم

صدمة الأسعار برحبة الغنم بسطات.. مواطنون يغادرون السوق: "الدرويش والله ما يعيد"

بلجيكا تحصي 232 حالة إصابة جديدة بكورونا و26 وفاة في ظرف 24 ساعة

بلجيكا تحصي 232 حالة إصابة جديدة بكورونا و26 وفاة في ظرف 24 ساعة

أخبارنا المغربية - وكالات

 

 أعلنت السلطات الصحية البلجيكية، في حصيلتها الوبائية، اليوم الثلاثاء، أن البلاد أحصت 232 حالة إصابة مؤكدة بعدوى فيروس كورونا المستجد، و29 وفاة إضافية خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وأوضح المصدر ذاته أن العدد الإجمالي المؤكد ارتفع إلى 55 ألفا و791 حالة، مسجلا أن 9108 وفاة أحصيت في البلاد منذ بداية تفشي الوباء.

ومن بين الأشخاص الذين توفوا جراء إصابتهم بعدوى فيروس كورونا في بلجيكا، توفي 48 بالمائة في المستشفيات، و51 بالمائة بدور الرعاية والعلاجات، و0,2 في المنازل. وتعد جميع الوفيات المسجلة في المستشفى حالات مؤكدة، بينما تهم الحالات المسجلة بدور الرعاية حالات مؤكدة (24 بالمائة) أو مشكوك فيها (76 بالمائة).

وفي المجموع، يخضع 1630 مريضا حاليا للعلاج في البلاد بسبب عدوى "كوفيد-19"، منهم 50 حالة استشفاء سجلت خلال الساعات الـ 24 الماضية، بينما يوجد 345 مريضا في أقسام العناية المركزة.

من جهة أخرى، تمكن 14 ألفا و687 مريضا من مغادرة المستشفيات بعد تماثلهم للشفاء، منذ 15 مارس الماضي، أي بارتفاع قدره 30 حالة خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وحسب السلطات الصحية البلجيكية، حتى وإن استمر تشخيص حالات العدوى الجديدة "على التراب البلجيكي، فإن المنحى العام يتجه صوب الانخفاض"، بما يؤكد تباطؤ تطور الوباء الملاحظ خلال الأيام الأخيرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة