بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

حالتا شفاء جديدتان بالحسيمة ترفعان إجمالي المتعافين إلى 14 شخصا من أصل 16 إصابة مؤكدة

حالتا شفاء جديدتان بالحسيمة ترفعان إجمالي المتعافين إلى 14 شخصا من أصل 16 إصابة مؤكدة

أخبارنا المغربية

سجلت حالتا شفاء جديدتان من فيروس كورونا على مستوى إقليم الحسيمة ليرتفع بذلك إجمالي المتعافين من الفيروس إلى غاية صباح اليوم السبت إلى 14 شخصا من أصل 16 إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

ويتعلق الأمر بطفلين يبلغان من العمر على التوالي 11 و 13 سنة كانا يتابعان العلاج منذ عدة أسابيع بوحدة العزل التابعة لمستشفى القرب بمدينة إمزورن.

وبحالتي الشفاء الجديدتين، يكون إقليم الحسيمة قد اقترب من تسجيل صفر حالة إصابة بالفيروس بتبقي حالتي إصابة مؤكدتين فقط وضعيتهما الصحية مستقرة ويخضعان للعلاج بالمستشفى.

وكان الطفلان المتعافيان يحظيان إلى جانب باقي المصابين بعناية ورعاية فائقة من قبل الأطقم الطبية والتمريضية المدنية والعسكرية التي كانت تتابع وضعهم العلاجي أولا بأول وتسهر على استشفائهم في أحسن الظروف.

وقد أجريت خلال الأيام الأخيرة العديد من التحاليل المخبرية للكشف عن الفيروس همت عاملين بوحدات صناعية وعددا من سائقي سيارات الأجرة ومخالطين للمصابين ومستخدمي أحد الأسواق التجارية الكبرى وأشخاص وافدين على إقليم الحسيمة من مناطق مختلفة، كانت نتائجها سلبية.

ويتم عزل حالات الإصابة المؤكدة بوحدة الحجر الصحي بمستشفى القرب بإمزورن من أجل إخضاعهم للفحوصات الضرورية وللبرتوكول العلاجي الذي تعتمده وزارة الصحة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة