بين الثقة والتوجس.. جماهير المغرب تتوقع سيناريو "موقعة فرنسا" في ربع النهائي

فاجعة مباراة المغرب وهولندا.. وفاة مشجع بسكتة قلبية وأرملته تناشد فوزي لقجع لمساعدتها

بالمضيق.. انطلاق أكبر تظاهرة للإبحار الشراعي بالمغرب تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس

فاس.. وصول جثمان "حمزة" من تركيا والزوجة تخرج عن صمتها وتكشف أسرارا صادمة عن رحلته العلاجية

الماص بطلًا.. بوزوبع ولاعبو الفريق يوجهون رسائل مؤثرة بعد التتويج في الجولة الأخيرة

وجدة تحتضن الأيام العلمية الخامسة لأمراض الدم والأورام لدى الأطفال والرابعة لأمراض الدم بجهة الشرق

مطار زاكورة ..ارتفاع حركة النقل خلال النصف الأول من 2021 بنحو 16 بالمائة

مطار زاكورة ..ارتفاع حركة النقل خلال النصف الأول من 2021 بنحو 16 بالمائة

أخبارنا المغربية

سجلت حركة النقل الجوي التجاري على مستوى مطار زاكورة ارتفاعا بنسبة 16.80 في المائة خلال النصف الأول من السنة الجارية، وذلك حسب ما أفاد المكتب الوطني للمطارات.

وأوضح المصدر ذاته أن مطار زاكورة استقبل أكثر من 3838 مسافرا خلال الفترة ما بين يناير ويونيو من السنة الجارية، مقابل أكثر من 3286 خلال نفس الفترة من سنة 2020.

وأشار المكتب الوطني للمطارات إلى أن ما مجموعه 9204 مسافرين تنقلوا عبر نفس المطار خلال النصف الأول من سنة 2019.

وسجلت حركة النقل الجوي على مستوى مطار زاكورة، خلال شهر يونيو الماضي لوحده، 390 مسافرا، مقابل 1077 مسافرا خلال نفس الشهر من سنة 2019، أي بانخفاض بنسبة 63.79 في المائة.

وكانت حركة النقل الجوي التجاري على مستوى مطار مولاي علي الشريف بالرشيدية قد سجلت انخفاضا بأكثر من ثلاثين بالمائة خلال النصف الأول من سنة 2021، مقارنة مع نفس الفترة من السنة الماضية.

وعلى الصعيد الوطني، استقبلت مطارات المملكة المغربية خلال النصف الأول من السنة الجارية مليونين و473 ألفا و988 مسافرا، مقابل 11 ألفا و669 ألفا و548 مسافرا خلال سنة 2019، أي بتراجع بنسبة 78.80 في المائة.

وذكر المكتب الوطني للمطارات بأن حركة النقل الجوي الداخلي بمختلف مطارات المملكة سجلت 652 ألف و147 مسافرا خلال النصف الأول من السنة الجارية، مقابل 607 ألف و159 مسافرا خلال 2020، بانخفاض 53.68 في المائة مقارنة مع نفس الفترة من سنة 2019.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة