أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

بورصة الدار البيضاء : ارتفاع طفيف في الأداء الأسبوعي ما بين 19 نونبر و3 دجنبر الجاري

بورصة الدار البيضاء : ارتفاع طفيف في الأداء الأسبوعي ما بين 19 نونبر و3 دجنبر الجاري

أخبارنا المغربية - و.م.ع

أنهت بورصة الدار البيضاء تداولات الأسبوع الممتد ما بين 19 نونبر و3 دجنبر الجاري، على وقع ارتفاع طفيف، إذ سجل مؤشرها الرئيسي "مازي" ، تقدما بنسبة 0,04% إلى 13.226,00 نقطة. ففي نهاية الأسبوع، تقدم "موروكو ستوك انديكس 20" (MSI20) ، الذي يعكس أداء 20 مقاولة مدرجة بالبورصة ، بنسبة 0,02% إلى 1.076,74 نقطة.

 

بدوره، سجل "ماديكس" ، وهو مؤشر مدمج يشمل الأسهم المتداولة على أساس مستمر ، انتعاشا بنسبة 0,16% إلى 10.713,52 نقطة.

 

وأنهى المؤشر المرجعي البيئي والاجتماعي والحكامة "كزابلانكا أي إس جي 10" ، على وقع الاستقرار ( 990,75 نقطة ).

 

على المستوى القطاعي أنهت عشر مؤشرات على الارتفاع ، مقابل 13 مؤشرا ، فيما لم يسجل قطاع واحد أي تغيير .

 

وبرسم هذا الأسبوع ، بلغ الحجم الإجمالي للتداولات أزيد من 629,02 مليون درهم ، في حين زادت رسملة البورصة عن 681,5 مليار درهم .

 

أما أحسن الأداءات خلال هذا الأسبوع فسجلت من قبل كل من " التجاري وفا بنك ( 15,09% / 93,64 درهما ) ، متبوعة ب " اتصالات المغرب " (14,25% / 88,43 درهما)، ثم " لافارج هولسيم ( 9,50% / 58,95 درهما ).


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات