وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

نبذة عن محمد بصري، سفير المغرب لدى هولندا

نبذة عن  محمد بصري، سفير المغرب لدى هولندا

أخبارنا المغربية

حاز السيد محمد بصري، الذي عينه جلالة الملك، أمس الثلاثاء، سفيرا لدى مملكة الأراضي المنخفضة (هولندا)، على شهادة المتريز في الحقوق من كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالدار البيضاء.

واستهل السيد بصري مساره المهني في مؤسسة عمومية وطنية كإطار في التدبير (غشت 1988 - أبريل 1990)، قبل أن ينضم إلى وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، حيث شغل مناصب عدة، لاسيما منصبي كاتب الشؤون الخارجية مكلف بمصلحة الامتيازات بمديرية التشريفات (ماي 1990 - أكتوبر 1992)، ورئيس مصلحة الحصانات الدبلوماسية والنزاعات بمديرية التشريفات (شتنبر 1999- غشت 2001).

وتم تعيين السيد بصري في شتنبر 2001 نائبا للقنصل العام في ميلانو قبل أن تتم ترقيته قنصلا عاما للمملكة المغربية في روما (شتنبر 2011 - دجنبر 2015)، ثم قنصلا عاما للمملكة المغربية في نابولي بإيطاليا (دجنبر 2015 - غشت 2016).

ومنذ 13 أكتوبر 2016، شغل منصب سفير، مدير الشؤون القنصلية والاجتماعية بوزارة الخارجية والتعاون الدولي. والسيد بصري، من مواليد فاتح يونيو 1964 بالدار البيضاء، متزوج وأب لطفلتين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات