وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

التنمية البشرية بتاونات: برمجة 519 مشروعا بكلفة 325 مليون درهم (2021- 2019)

التنمية البشرية بتاونات: برمجة 519 مشروعا بكلفة 325 مليون درهم (2021- 2019)

أخبارنا المغربية

يبلغ عدد المشاريع والعمليات المنجزة والمبرمجة في إطار تفعيل المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية على مستوى إقليم تاونات، خلال الفترة المتراوحة ما بين 2019 و 2021، ما مجموعه 519 مشروعا وعملية رصد لها غلاف مالي إجمالي يفوق 325 مليون درهم.

وتوزعت هذه المشاريع حسب البرامج الأربع للمرحلة الثالثة بحيث همت تقريب الخدمات الصحية من المواطنين وتحسين صحة الأم والطفل ودعم البنيات التحتية والخدمات الاجتماعية الأساسية وإدماج الشباب في سوق الشغل وتحسين مستوى معيشتهم والرفع من دخلهم ودعم ومواكبة الأشخاص في وضعية هشاشة، وذلك تماشيا مع أهداف المبادرة الوطنية للتنمية البشرية في مرحلتها الثالثة التي تروم بالأساس تنمية الرأسمال البشري.

وشكلت هذه الحصيلة موضوع اجتماع عقدته اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية، أمس الأربعاء، برسم الشطر الثالث من سنة 2021 تحت رئاسة سيدي صالح داحا عامل إقليم تاونات رئيس اللجنة وبحضور الكاتب العام للعمالة وأعضاء اللجنة الإقليمية ورؤساء اللجن المحلية للتنمية البشرية.

وخصصت أشغال هذا اللقاء لدراسة نقطتين أساسيتين تمحورتا حول تتبع تنفيذ مشاريع وعمليات المبادرة الوطنية للتنمية البشرية على مستوى إقليم تاونات خلال الفترة الممتدة ما بين 2019 و 2021 وعرض مشاريع الأنشطة المدرة للدخل المقترحة للتمويل في إطار المبادرة من طرف حاملي المشاريع ضمن البرنامج الثالث تحسين الدخل والإدماج الاقتصادي للشباب، (محور دعم الحس المقاولاتي لدى الشباب) والتي بلغت 41 فكرة مشروع ضمن الدفعة الأولى من المشاريع المدرة للدخل.

وأهاب عامل الإقليم بضرورة اتخاذ جميع الإجراءات والتدابير قصد العمل على تسريع وتيرة إنجاز المشاريع المصادق عليها من طرف اللجنة وتنفيذ المخططات والعمليات المبرمجة والأهداف المسطرة في احترام تام للبرمجة الزمنية المحدد لها قصد إخراجها إلى حيز الوجود في أقرب الآجال لتحقيق النتائج والوقع المتوخى منها لفائدة الفئات المستهدفة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات