قبيل مواجهة الجيش الملكي.. صانداونز يختار الإقامة في فندق المشاهير استعدادًا لنهائي عصبة الأبطال

من سوق أيتزر-ميدلت.. استياء الكسابة من الشناقة: فرضو علينا رسوم“الصنك” والشناق طحان الدرويش

بعد التنمر عليها.. متابعة لجريدة "أخبارنا" تخرج عن صمتها وترد على منتقديها: الجميع لديه الحق في الكبش

انقلاب “بيكوب” بضواحي سيدي حرازم يخلف قتـلى وجـرحى

بائع خرفان من رحبة سطات.. طالب فالحولي 180 ألف ريال والمواطن مصدوم

صدمة الأسعار برحبة الغنم بسطات.. مواطنون يغادرون السوق: "الدرويش والله ما يعيد"

بورصة الدار البيضاء: أداء أسبوعي على وقع التراجع ما بين 28 فبراير الماضي و4 مارس الجاري

بورصة الدار البيضاء: أداء أسبوعي على وقع التراجع ما بين 28 فبراير الماضي و4 مارس الجاري

أخبارنا المغربية - و.م.ع

بصمت بورصة الدار البيضاء، خلال الأسبوع الممتد من 28 فبراير الماضي إلى 4 مارس الجاري، على تراجع ، إذ سجل مؤشرها الرئيسي "مازي" انخفاضا بـ 2,96 في المائة ليستقر عند 12.785,57 نقطة.

بدوره، تراجع مؤشر (MSI 20)، الذي يعكس أداء 20 مقاولة مدرجة بالبورصة، خلال الفترة ذاتها، بـ2,7 في المائة ليستقر عند 1.033,31 نقطة.

كما سجل المؤشر المرجعي البيئي والاجتماعي والحكامة "كزابلانكا أي إس جي 10"، انخفاضا ب 2 في المائة بانتقاله إلى 963,96 نقطة.

على المستوى القطاعي، أنهى 22 قطاعا مدرجا ببورصة الدار البيضاء الأسبوع على وقع سلبي ، مقابل قطاع واحد ظل مستقرا، بينما سجلت "العقارات" و"الهندسيات والتجهيزات الصناعية" وكذلك "الحراجة والورق" تراجع على التوالي ب 17,59 في المائة و18,45 في المائة و9,88 في المائة.

وخلال هذا الأسبوع، بلغ الحجم الإجمالي للتداولات أزيد من 603,8 مليون درهم، بينما استقرت رأسملة البورصة في أزيد من 665,9 مليار درهم.

في ما يخص أداء القيم الفردي، سجلت أقوى الارتفاعات لدى كل من "كارتيي السعادة" (6,35 في المائة)، و"ديسواي" (+4,55 في المائة)، و"المغربية للإيجار" (+2,85 في المائة).

في المقابل، سجلت أقوى الانخفاضات لدى كل من "دلاتر لفيفي المغرب" (-24,01 في المائة)، و"أليانس" (-20,01 في المائة)، و"دجى الإنعاش الضحى" (-18,54 في المائة).


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة