أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

زغرب.. الاحتفاء بالذكرى الـ 30 لإقامة العلاقات الدبلوماسية المغربية-الكرواتية

زغرب.. الاحتفاء بالذكرى الـ 30 لإقامة العلاقات الدبلوماسية المغربية-الكرواتية

أخبارنا المغربية

نظمت سفارة المغرب في كرواتيا، أمس الاثنين بزغرب، حفلا فنيا بمناسبة الذكرى الـ 30 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، رسميا، في 26 يونيو 1992.

وذكر بلاغ للسفارة أن الحفل عرف حضور مسؤولين كبار من وزارة الشؤون الخارجية، ومكتب الوزير الأول، والبرلمان، ورئيس مجموعة الصداقة البرلمانية الكرواتية-المغربية، والسلك الدبلوماسي، ووزارة الثقافة، فضلا عن إدارات كرواتية أخرى.

كما حضرت هذا الحدث، المنظم تحت شعار التقارب بين الثقافات، شخصيات من مختلف قطاعات المجتمع الكرواتي وأفراد من الجالية المغربية والعربية.

وأحيت الحفل السوبرانو المغربية سميرة القادري، السفيرة الفنية لثقافات البحر الأبيض المتوسط، رفقة عازفي البيانو ياسين عبد الوهاب، العود يونس فخار، والتشيلو أنور السعيدي.

وأمتعت السوبرانو المغربية جمهور الحفل بمقاطع غنائية متنوعة، تعكس تنوع الثقافات واللغات والموسيقى بالمنطقة المتوسطية ، التي تنتمي إليها جمهورية كرواتيا والمملكة المغربية.

وبالمناسبة، أبرزت سفيرة المغرب لدى كرواتيا نور الهدى المراكشي تطور العلاقات الثنائية، والقيم المشتركة التي يقوم عليها تعاون البلدين، ليس على المستوى متعدد الأطراف فحسب، بل على المستوى الإقليمي والأورو-متوسطي.

وشددت السفيرة على تشبث المغرب، بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، بعلاقاته الودية مع كرواتيا، معربة للشعب الكرواتي عن متمنياتها له بالسلام والرفاهية والازدهار.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات