ذ.العيساوي: 104 كتابا منزلا من الله تعالى وشهر رمضان نزلت فيه التوراة والإنجيل والقرآن وصحف إبراهيم

"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

الداخلة: منع جمع وتسويق الصدفيات بمنطقتي دونا بلانكا وتنكير 1

الداخلة: منع جمع وتسويق الصدفيات بمنطقتي دونا بلانكا وتنكير 1

أخبارنا المغربية

أعلن قطاع الصيد البحري التابع لوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، اليوم الاثنين، عن منع جمع وتسويق الصدفيات على مستوى المنطقتين المصنفتين لتربية الصدفيات "دونا بلانكا" (استزراع المحار) و"تنكير 1" (استزراع بلح البحر والمحار) التابعتين للدائرة البحرية للداخلة، وذلك إلى حين إجراء تطهير شامل لهذ الوسط البحري.

وأوضح القطاع، في بلاغ، أن نتائج التحليلات التي أجراها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى المنطقتين المصنفتين لتربية الصدفيات "دونا بلانكا" (استزراع المحار) و"تنكير 1" (استزراع بلح البحر والمحار) التابعتين للدائرة البحرية للداخلة، أبانت عن وجود مواد بيولوجية بحرية سامة بكميات غير عادية في الصدفيات.

وعلى ضوء هذه النتائج، أوصى قطاع الصيد البحري المستهلكين باقتناء المنتجات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية والتي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة (الأسواق الرسمية).

وأكدت الوزارة أن "الصدفيات التي تروج أو تباع بشكل غير منظم لا تتوفر على أي ضمانة صحية، وتشكل بالتالي خطرا على صحة المواطنين".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة