وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

المغرب على رأس المكتب العربي للوقاية المدنية وشؤون البيئة

المغرب على رأس المكتب العربي للوقاية المدنية وشؤون البيئة

أخبارنا المغربية

عين الكولونيل ماجور لطفي إحسان ، اليوم الأربعاء بتونس، مديرا للمكتب العربي للوقاية المدنية وشؤون البيئة التابع لمجلس وزراء الداخلية العرب.

وتم هذا التعيين، لولاية مدة ثلاث سنوات، على رأس هذه المنظمة العربية، خلال الدورة 40 لمجلس وزراء الداخلية العرب الذي يمثل فيه المغرب بوفد يتألف بالخصوص، من السادة أحمد التازي ، سفير المملكة بمصر، ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، ومحمد مفكر، الوالي مدير التعاون الدولي بوزارة الداخلية، ومحمد الدخيسي، والي الأمن، المدير المركزي للشرطة القضائية بالمديرية العامة للأمن الوطني، مدير مكتب أنتربول المغرب، ورئيس مكتب الاتصال لدى الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب فضلا عن محمد إيبومراتن القائم بالأعمال بالنيابة بسفارة المملكة المغربية لدى تونس.

وشغل هذا المنصب لمدة ست سنوات الجنرال دو ديفزيون ، عبد الرزاق بوسيف.

ويبحث المشاركون في الاجتماع، الذي يشارك ممثلو جامعة الدول العربية ومجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي واتحاد المغرب العربي، والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية "الأنتربول" ومكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، ومنظمة "اليوروبول" وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية ، عددا من القضايا المتعلقة بالتعاون في المجال الأمني بالمنطقة العربي.

ويهدف مجلس وزراء الداخلية العرب إلى تطوير وتعزيز التعاون وتوحيد الجهود بين الدول العربية في مجالات الأمن الداخلي ومكافحة الجريمة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات