"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

مؤتمر حول الرسوم المتحركة من 3 الى 5 ماي المقبل بالشارقة بمشاركة المغرب

مؤتمر حول الرسوم المتحركة من 3 الى 5 ماي المقبل بالشارقة بمشاركة المغرب

أخبارنا المغربية

تحتضن إمارة الشارقة من ثالث الى خامس ماي المقبل مؤتمرا حول الرسوم المتحركة، بمشاركة كبار الفنانين والصناع والمنتجين في هذا المجال.

ويشمل المؤتمر الذي ينظم لأول مرة في المنطقة العربية ،عددا من الدورات التكوينية وأوراش العمل وعروض الأفلام إضافة إلى لقاءات واجتماعات عمل مع الناشرين والمنتجين، فضلا عن منصات للتواصل المباشر مع نجوم عالم الرسوم المتحركة.

ويشكل المؤتمر الذي ينظم على هامش فعاليات الدورة الـ14 من "مهرجان الشارقة القرائي للطفل، فرصة التعارف وتبادل الأفكار وتعزيز التواصل إلى جانب تيسير آليات بيع وشراء حقوق الإنتاج والنشر بين العاملين في قطاعي صناعة المحتوى المكتوب والمرئي.

ويتضمن المؤتمر، الذي تنظمه هيئة الشارقة للكتاب ،تسع ندوات وتسع ورشات عمل ودورات متخصصة وثلاث جلسات نقاشية وبرنامجا حافلا من الأنشطة والفعاليات الموجهة للمتخصصين والشباب من هواة صناعة الرسوم المتحركة ، تسلط الضوء على جهود النهوض بقطاع صناعة رسوم كتب الأطفال وإنتاج أفلام الرسوم المتحركة في الإمارات والمنطقة العربية.

ويتوخى المؤتمر ،التعريف بعالم الرسوم المتحركة الذي يتميز بمستوى عال من الإبداع والتكنولوجيا الحديثة حيث يجمع فنونا وحرفا مختلفة ويحفز الجمهور على التخصص فيها ويقدم فرصة للتواصل الإبداعي بين الفنانين الشباب والشخصيات الرئيسة في عالم الرسوم المتحركة.

ويركز المؤتمر في هذا السياق على الكتابة والموضوعات وتقنيات الإنتاج وتحريك الصور وسبل التعبير عنها في الإنتاج الترفيهي والمعرفي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة