أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

مطار طنجة الدولي يحقق معدل استرجاع بنسبة 142 في المائة خلال الفصل الأول من 2023

مطار طنجة الدولي يحقق معدل استرجاع بنسبة 142 في المائة خلال الفصل الأول من 2023

أخبارنا المغربية

بلغ معدل استرجاع مطار طنجة ابن بطوطة الدولي خلال الفصل الأول من العام الجاري 142 في المائة، ليكون بذلك ضمن أهم المعابر الجوية وطنيا.

وبلغ عدد المسافرين المسجلين بمطار طنجة، من بداية يناير الى نهاية مارس 2023، نحو 387 ألف و 113 مسافرا، مقابل 273 ألف و 60 مسافر في الفصل الأول من سنة 2019.

وأشار تقرير دوري للمكتب الوطني للمطارات إلى أن مطار طنجة استعاد خلال شهر مارس الماضي 137 في المائة من حجم النشاط المسجل قبل الجائحة، حيث وصل عدد المسافرين 134 ألف و89 مسافرا، مقابل 97 ألفا و 748 مسافرا خلال سنة 2019.

وأوضح المكتب أنه خلال شهر مارس الماضي، تمكنت العديد من مطارات المملكة من تحقيق نسب نمو من رقمين مقارنة مع حركة النقل الجوي المسجلة خلال سنة 2019، مبرزا أن الأمر يتعلق بخمسة مطارات وطنية، من ضمنها مطار طنجة الدولي (42 %).

ويلي مطار طنجة ضمن المعابر الجوية وطنيا من حيث معدل نمو حركة النقل الجوي مطار وجدة (38 في المائة) ومطار أكادير (14 في المائة)، ومطار الناظور (14 في المائة) ومطار مراكش ( 13 في المائة).

أما على المستوى الوطني، فقد سجلت مطارات المملكة خلال الربع الأول من سنة 2023، حجم حركة تجارية بلغ 5.912.986 من المسافرين، و 46.313 رحلة جوية، أي بنسبة نمو لحركة النقل الجوي التجاري تقدر بـ 5 في المائة، وبمعدل استرجاع لحركة الطائرات يقدر بـ 96 في المائة، وذلك مقارنة بما تم تسجيله خلال الفترة ذاتها من سنة 2019.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات