قبيل مواجهة الجيش الملكي.. صانداونز يختار الإقامة في فندق المشاهير استعدادًا لنهائي عصبة الأبطال

من سوق أيتزر-ميدلت.. استياء الكسابة من الشناقة: فرضو علينا رسوم“الصنك” والشناق طحان الدرويش

بعد التنمر عليها.. متابعة لجريدة "أخبارنا" تخرج عن صمتها وترد على منتقديها: الجميع لديه الحق في الكبش

انقلاب “بيكوب” بضواحي سيدي حرازم يخلف قتـلى وجـرحى

بائع خرفان من رحبة سطات.. طالب فالحولي 180 ألف ريال والمواطن مصدوم

صدمة الأسعار برحبة الغنم بسطات.. مواطنون يغادرون السوق: "الدرويش والله ما يعيد"

انتخاب المغرب نائبا لرئيس الدورة 173 لمجلس الفاو

انتخاب المغرب نائبا لرئيس الدورة 173 لمجلس الفاو

أخبارنا المغربية

انتخب المغرب، اليوم الإثنين بروما، نائبا لرئيس الدورة 173 لمجلس منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) وعضو لجنة المالية بالمجلس، حتى عام 2025.

وانتخبت المملكة في شخص السفير والممثل الدائم للمملكة لدى وكالات الأمم المتحدة بروما، يوسف بلا، نائبا لرئيس الدورة 173 لمجلس منظمة الأغذية والزراعة، وهو الجهاز التنفيذي للمنظمة في الفترة ما بين الجلسات، والتي تدرس، على وجه الخصوص، القضايا المتعلقة بحالة الأغذية والزراعة في العالم.

وينكب مجلس المنظمة الأممية أيضا على الأنشطة الحالية والمستقبلية لمنظمة الأغذية والزراعة، بما في ذلك برنامج العمل والميزانية والإدارة والإدارة المالية، فضلا عن المسائل القانونية.

كما تميزت الدورة 173 بانتخاب المملكة عضوا في لجنة المالية للفترة من يوليوز 2023 إلى يوليوز 2025. وتساعد هذه اللجنة المجلس في ممارسة رقابته على الإدارة المالية للمنظمة.

يذكر أنه تم انتخاب المغرب، الخميس الماضي، عضوا في مجلس إدارة منظمة الأغذية والزراعة ممثلا عن المجموعة الإقليمية الأفريقية (GRA) في الدورة 43 لمؤتمر المنظمة لمدة ثلاث سنوات (30 يونيو 2023 - 30 يونيو 2026).


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة