وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

وزان: لقاء بين الجماعة المحلية ومؤسسة كونراد للاستفادة من تجربة "مكتب المواطن " في ألمانيا

وزان: لقاء بين الجماعة المحلية ومؤسسة كونراد للاستفادة من تجربة "مكتب المواطن " في ألمانيا

أخبارنا المغربية

أجرى أعضاء جماعة وزان ومسؤولو مؤسسة كونراد أديناور الألمانية بالمغرب لقاء للاستفادة من تجربة ألمانيا وآليات عمل "مكتب المواطن" وتوسيع قاعدة المشاركة المواطنة .

وأوضح بلاغ للجماعة أنه في إطار توسيع قاعدة المشاركة المواطنة، وتفعيل آليات جديدة مكملة لما هو قانوني تأتي تجربة "مكتب المواطن" كمبادرة تستلهم روحها من التجربة الألمانية في رسم معالم العلاقة بين المواطنات والمواطنين بالمؤسسات والمرافق العمومية.

وأكد البلاغ أن جماعة وزان من الجماعات التي اقتنعت بجدوى إحداث "مكتب المواطن" بهدف توسيع مجال التشاور مع فعاليات المجتمع المدني ،وكذا تلقي المقترحات وطلبات المعلومة واستقبال طالبي تقديم العرائض، وبناء عليه، و في إطار إعطاء دينامية جديدة لهذه الآلية، تباحث مسؤولو الهيئة المحلية المنتخبة مع الممثل المقيم الدائم لمؤسسة كونراد أديناور الألمانية بالمغرب ستيفن كروجر والمهدي الرايس رئيس مؤسسة المبادرات من أجل التنمية والمتعاون ، الذين قدما عرضا حول آليات تعميم مكتب المواطن على مستوى جهة طنجة تطوان الحسيمة .

وتمت بالمناسبة أيضا تقديم عروض حول المشروع الألماني بخصوص "مكتب المواطن " وآليات إشراك المواطنين في تدبير الشأن المحلي، وكيفية تفعيل التواصل الإلكتروني لتسهيل تواصل المواطنين وأنشطة هيئة المساواة وتكافؤ الفرص ومقاربة النوع.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات