أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

البرازيل تعلن الحداد بعد مقتل 61 شخصا في تحطم طائرة

البرازيل تعلن الحداد بعد مقتل 61 شخصا في تحطم طائرة

أخبارنا المغربية

أعلن الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا حالة الحداد لمدة ثلاثة أيام في جميع أنحاء البلاد بعد مقتل 61 شخصا في حادث تحطم طائرة في ولاية ساو باولو أمس الجمعة.

 

وقال لولا إن فترة الحداد ستستمر ثلاثة أيام بدءا من يوم الجمعة، معربا عن تضامنه مع عائلات وأصدقاء الضحايا جراء الحادث.

 

ووفقا لشركة الطيران “فويباس”، كان هناك 57 راكبا وأربعة من أفراد الطاقم على متن الطائرة المنكوبة.

 

وكانت الطائرة متجهة من كاسكافيل في ولاية بارانا، جنوب البلاد، إلى مطار غوارولوس الدولي في ساو باولو، وتحطمت في فينهيدو عند الساعة 13:25 بالتوقيت المحلي.

 

وأظهرت صور بثتها وسائل إعلام محلية الطائرة وهي تسقط بسرعة عالية، وأظهرت صور أخرى عمودا طويلا من الدخان يتصاعد من موقع الارتطام في منطقة سكنية.

 

وفي عام 2007، فشلت طائرة إيرباص “إيه 320” تابعة لشركة “تي إيه إم” البرازيلية في الهبوط بمطار كونغونهاس في ساو باولو واصطدمت بأحد المباني، ما أسفر عن مقتل جميع الأشخاص الذين كانوا على متنها وعددهم 187، إضافة إلى 12 شخصا على الأرض.

 

وبعد ذلك بعامين، اختفت طائرة من طراز إيرباص “إيه 330-230” تابعة لشركة “إير فرانس” فوق المحيط الأطلسي، بينما كانت تحلق بين ريو دي جانيرو وباريس، وعلى متنها 228 شخصا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات