برشلونة..بحث سبل تعزيز علاقات التعاون بين المغرب وكتالونيا
عقد وزير السياحة السيد لحسن حداد، أمس الجمعة ببرشلونة، سلسلة من اللقاءات مع عدد من أعضاء حكومة إقليم كتالونيا، تمحورت حول بحث سبل تعزيز العلاقات بين المغرب وهذا الإقليم الواقع شمال شرق إسبانيا.
وأجرى السيد حداد، في هذا الإطار، مباحثات مع المستشار (وزير إقليمي) المكلف بالمقاولات والتشعيل في حكومة إقليم كتالونيا فيليب بيغ غوديس، ونائبة مدير الشؤون الخارجية فرانشيسكا غوارديولا سالا، ومديرة السياحة ماريان مورو، والمندوب الخاص للدولة بكونسورسيوم المنطقة الحرة ببرشلونة خوردي كورنيت.
وأوضح وزير السياحة، في تصريح لمكتب وكالة المغرب العربي للأنباء في مدريد، أنه تم خلال هذه اللقاءات، التي جرت بحضور قنصل المغرب في برشلونة السيد غلام ميشان، تدارس آفاق التعاون بين المغرب وجهة كتالونيا، وكذا السبل الكفيلة بإعطاء دفعة قوية للشراكة التي تجمع بينهما، لاسيما في مجال السياحة.
وأضاف أنه تم، بالمناسبة، التأكيد على أهمية وضع أجندة للتعاون تروم تبادلا أفضل للمعلومات القمينة بتطوير المبادلات الاقتصادية بين الجانبين، وضمان تنسيق أفضل في المجال السياحي، مشيرا إلى أن حكومة كتالونيا جددت عزمها على المضي قدما في تعاونها مع المغرب ليشمل جميع القطاعات، وأن الجانبين ملتزمان بتعزيز وتطوير شراكتهما للاستفادة من الدينامية الاقتصادية التي تعرفها المملكة.
كما أشاد السيد حداد والمسؤولين الكتالونيين، خلال هذه اللقاءات، بالعلاقات الممتازة القائمة بين المغرب وإسبانيا، والتي ما فتئت تتطور من خلال اللقاءات المنتظمة والمستمرة بين الجانبين، والمشاريع الملموسة المقامة في مختلف المجالات.
والتقى وزير السياحة خلال تواجده ببرشلونة، كذلك برئيس اللجنة المنتدبة ل"المعهد الأوروبي للبحر الأبيض المتوسط" سينين فروينزا، ورئيسة "مؤسسة طنجا" روسا كانداس، اللذان بحث معهما عددا من القضايا تهم الوضع في حوض المتوسط والارتقاء بالتفاهم بين المغرب وإسبانيا وتطويره.

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.