مبعوث "أخبارنا": غياب الحياد عن الصحافة الجزائرية ومحاولات مشبوهة للتشويش على كأس إفريقيا بالمغرب

المركز الإعلامي الرئيسي لكأس إفريقيا..الأبرز في تاريخ الكان، إشادات واسعة وحضور إعلامي أمريكي

أجواء ما قبل افتتاح الكان.. توافد جماهيري منذ الصباح على ملعب مولاي عبد الله وحضور مشجعي جزر القمر

الطريق المؤدية إلى منتزه ميشليفن مقطوعة بسبب التساقطات الثلجية

فاس تكتسي حلة العرس القاري قبل ساعات من افتتاح كأس إفريقيا بالمغرب

أخنوش: ADN ديالنا هو الإنصات للمواطنين وتحقيق طموحهم والتوجيهات الملكية السامية هي بوصلتنا

إعطاء الانطلاقة الرسمية لعمل وحدات الحرس الترابي بإقليم الحوز

إعطاء الانطلاقة الرسمية لعمل وحدات الحرس الترابي بإقليم الحوز

أخبارنا المغربية ـ و م ع

 

أعطيت اليوم الجمعة بمقر عمالة إقليم الحوز، الانطلاقة الرسمية لعمل وحدات الحرس الترابي بإقليم الحوز ، وذلك في إطار المخطط الخماسي لوزارة الداخلية 2008 - 2012 الهادف إلى تعزيز التأطير الترابي وكذا سياسة القرب ومواكبة التحولات السوسيو- اقتصادية التي يعرفها المجتمع المغربي.

وأشرف على انطلاق عمل هذه الوحدات عامل إقليم الحوز السيد يونس البطحاوي بحضور عدد من الضباط السامين من مفتشية القوات المساعدة بمنطقة الجنوب وممثلي المصالح الأمنية ورئيس مجلس جهة مراكش تانسيفت الحوز السيد أحمد التويزي ورئيس المجلس الإقليمي السيد محمد أهرام ، إلى جانب عدد من المنتخبين المحليين.

وتتكون هذه الوحدة (الحرس الترابي)، التي تعد من نتائج الهيكلة الجديدة للقوات المساعدة التي تم وضعها رهن إشارة السلطات المحلية ، من 307 عناصر و24 سيارة ودراجتين من الحجم الكبير ثلاثية العجلات وآليات أخرى للتدخل متعددة الاستعمالات، موزعين على مختلف القيادات والباشويات التابعة للإقليم.

يشار إلى أن هذه الوحدة، التي يصب عملها في إطار دعم رجال السلطة المحلية للقيام بمهام المحافظة على النظام والأمن العموميين وتعزيز شرطة القرب والوقاية، سبق أن خضعت لتداريب خاصة لتمكين كل عناصرها من القيام بالمهام المنوطة بهم على أحسن وجه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات