الهدف من علامة جودة خدمات الحجاج ضمان تنظيم وتأطير جيدين لعملية الحج (الجامعة الوطنية لوكالات الأسفار المغربية )
قال رئيس الجامعة الوطنية لوكالات الأسفار المغربية السيد خليل مجدي، إن الهدف من علامة جودة خدمات الحجاج، التي تمنحها وزارة السياحة لوكالات الأسفار المعتمدة، يتمثل في السهر على تنظيم وتأطير جيدين لعملية الحج برسم 2014/1435.
وأضاف السيد مجدي خلال لقاء تواصلي مع وسائل الإعلام عقد اليوم الخميس بالدار البيضاء، أن هذه العلامة تروم أيضا ضمان جودة أفضل للخدمات وتأطير جيد للحجاج، وتمكين 197 وكالة أسفار معتمدة من إبراز مؤهلاتها المهنية والتقنية والمالية، ومدى قدرتها على حسن سير عملية الحج.
وأكد أن هذه الوكالات تتأهب لتنظيم عملية الحج لموسم هذ السنة، التي ستنطلق ابتداءا من 20 يناير الجاري، وذلك في إطار النظام الجديد المعتمد من قبل اللجنة الملكية المكلفة بالحج والقاضي بتخويل الحجاج كامل الحرية في اختيار الجهة التي يريدون السفر معها لأداء مناسك الحج بعد التخلي عن التسجيل في لائحتين.
وأوضح أن هذا الإجراء الهام يروم أساسا تحرير السوق وتحديث نظام مؤطر لعملية تسجيل المواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج، معتبرا أن هذا الاجراء يعد مكسبا يستجيب لمطالب القطاع وتطلعاته، وكذا تحديا ورهانا يحتم على القطاع برمته التجاوب معه بمسؤولية وبمهنية عالية.
وتابع أن نظام علامة جودة خدمات الحجاج، الممتد لثلاثة سنوات، يضفي على الوكالات المعتمدة المصداقية وفرصة سانحة لإبراز الوكالات ذات الميزات العالية.
وكانت وزارة السياحة قد أعلنت في بلاغ لها، أن عدد وكالات الأسفار المعتمدة في عملية تنظيم وتأطير عملية الحج للفترة الممتدة ما بين 2014 و2016، بلغ 179 وكالة.

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.