أخنوش من الناظور: الجهة عندها إمكانيات ودرنا برنامج استعجالي لتوفير مياه الشرب والسقي

الأحرار يستمرون في تعزيز حضورهم.. تفاصيل لقاء جهة الشرق في الناظور

الناظور..الأحرار يعرضون أبرز إنجازاتهم ويثبتون تمسكهم بالدولة الاجتماعية

أخنوش: أرقام Hcp تؤكد أن حياة المغاربة تتغير نحو الأفضل بفضل إصلاحات ملموسة وطموحتنا أكبر

عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

بلجيكا تثمن الجهود الجدية وذات المصداقية التي يقوم بها المغرب للتوصل إلى حل لقضية الصحراء

بلجيكا تثمن الجهود الجدية وذات المصداقية التي يقوم بها المغرب للتوصل إلى حل لقضية الصحراء

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

ثمنت بلجيكا اليوم الثلاثاء الجهود الجدية وذات المصداقية التي يبذلها المغرب للتوصل إلى حل مستدام لقضية الصحراء.

وذكر بيان مشترك توج أشغال اجتماع اللجنة العليا المختلطة للشراكة المغربية البلجيكية ، بأن "بلجيكا تجدد التأكيد على دعمها لجهود المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة، كريستوفر روس للتوصل إلى حل مستدام ومقبول من قبل الأطراف، وتثمن الجهود ذات المصداقية والجدية التي يبذلها المغرب للتوصل إلى حل مستدام لهذه القضية، خصوصا عبر تقديمه لمخطط الحكم الذاتي".

يذكر أن الدورة الثانية للجنة المختلطة للشراكة المغربية البلجيكية التي ترأسها بشكل مشترك رئيس الحكومة السيد عبد الإله بن كيران والوزير الأول البلجيكي إيليو دي ريبو ، والتي تأتي بعد تلك التي احتضنتها مراكش في مارس 2007 ، توجت بالتوقيع على عدد من الاتفاقات والاتفاقيات الهامة في مجالات الشؤون الخارجية والتعاون والضمان الاجتماعي وحقوق المرأة والتعاون الأمني.

وضم الوفد المغربي في هذا الاجتماع على الخصوص، وزراء الشؤون الخارجية والتعاون والعدل والحريات والمغاربة المقيمين بالخارج وشوؤن الهجرة والتشغيل والشؤون الاجتماعية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات