طقوس غريبة في احتفالات ساكنة الفقيه بن صالح بموسم العهد

القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

صاحبة السمو الملكي الأميرة للا سلمى تزور مركز الأطفال في وضعية صعبة بأبيدجان

صاحبة السمو الملكي الأميرة للا سلمى تزور مركز الأطفال في وضعية صعبة بأبيدجان

أخبارنا المغربية - و م ع

قامت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا سلمى، مرفوقة برئيسة مؤسسة " تشيلدرن أوف أفريكا" السيدة الأولى في الكوت ديفوار السيدة دومينيك واتارا ، اليوم السبت بأبيدجان، بزيارة ل" لاكاز ديزونفون"، وهو مركز استقبال أطفال الشوارع واليتامى والأطفال ضحايا المعاملة السيئة.

وبعد استقبالها من طرف وزيرتي التربية الوطنية والاتصال على التوالي السيدتين كانديا كامارا وأفوسياتا بامبا لامين ، قدمت لصاحبة السمو الملكي الأميرة للا سلمى شروحات حول الخدمات المقدمة لنزلاء المركز، وزارت مختلف مرافقه.

وقدمت المديرة الوطنية لمؤسسة " تشيلدرن أوف أفريكا " السيدة نادين سانغاري في مداخلة بالمناسبة نبذة عن نشاطات المركز الذي يستقبل حاليا 56 طفلا (26 فتاة و30 طفلا ) وذلك منذ أن تكفلت به المؤسسة سنة 1998 بهدف إعادة إدماج هؤلاء الأطفال من خلال تمكينهم من التمدرس والتكوين .

ويتعلق الأمر بمأوى انتقالي بطاقة إيوائية تصل إلى حوالي 100 شخص مخصص لأطفال وشباب يعيش معظمهم في الشارع .

ويقدم فريق تنشيط المركز المكون من مهنيين ومتطوعين لهؤلاء الأطفال والشباب في وضعية صعبة تأطيرا اجتماعيا ومدرسيا وطبيا بهدف إعادة إدماجهم الأسري والمدرسي والمهني.

كما أن مركز " لاكاز ديزونفون" الذي فتح أبوابه سنة 1994 بأبيدجان يشكل أيضا مركزا لتعلم حرفة الخياطة من خلال ورشة تتوفر على مؤهلات وحدة انتاجية يمكن أن تدر دخلا يسمح بتمويل ذاتي للمركز .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات