جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

"ديورنا رابو والكسيبة هربناها".. مشاهد من مخلفات فيضان واد اللبن إقليم تاونات

موتسيبي يجدد التزام الكاف بتنظيم كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 بالمغرب

تطوان : ندوة حول "التغذية السليمة ودورها في اكتساب مناعة طبيعية ضد الأمراض"

تطوان : ندوة حول "التغذية السليمة ودورها في اكتساب مناعة طبيعية ضد الأمراض"

أخبارنا المغربية - و م ع

نظمت جمعية حماية المرأة المغربية، بشراكة مع الجماعة الحضرية لتطوان مؤخرا ، ندوة حول "التغذية السليمة ودورها في اكتساب مناعة طبيعية ضد الأمراض" أطرها الأخصائي محمد الفايد.

ووقف المشاركون في الندوة، حسب بلاغ للجماعة الحضرية اليوم الخميس، على فوائد التغذية السليمة المبنية على التغذية النباتية والمواد المضادة للأكسدة ، معتبرين أن اهتمام المطبخ المغربي ببعض العادات الدخيلة اثر على صحة وسلامة المعنيين به، وأن من شأن الاعتماد على العادات المغربية الاصيلة في الاكل سواء على مستوى الطبخ أو استعمال الاواني التقليدية، محاربة بعض الأمراض التي برزت في السنوات الاخيرة بسبب عدم الاهتمام بالمنتوجات المجالية والبيولوجية التي يزخر بها المغرب.

وبخصوص نمط التغذية التي تنهجها الأسر المغربية، أكد الأخصائي في الأغذية محمد الفايد أن للعديد من الأسر معتقدات خاطئة في نمط التغذية، وأن الاعتقاد بأن التركيز على المواد الحيوانية يكسب الجسم مناعة وصحة زائدة اعتقاد خاطئ، مشددا على أن التغذية السليمة ترتكز بالأساس على المواد النباتية، إذ أثبتت الابحاث العلمية أن ما ينفع الجسم موجود أساسا في المواد النباتية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة