جون كيري يشيد بالدور القيادي لجلالة الملك في النهوض بالتنمية الاقتصادية والاجتماعية بإفريقيا

جون كيري يشيد بالدور القيادي لجلالة الملك في النهوض بالتنمية الاقتصادية والاجتماعية بإفريقيا

 

أشاد كاتب الدولة الأمريكي في الخارجية، جون كيري اليوم الجمعة بالرباط، بالدور القيادي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس في النهوض بالتنمية الاجتماعية والازدهار الاقتصادي بإفريقيا.

وذكر بلاغ مشترك صدر في أعقاب الدورة الثانية للحوار الاستراتيجي بين الولايات المتحدة والمغرب، التي ترأسها كل من وزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار ونظيره الأمريكي جون كيري، أن رئيس الدبلوماسية الأمريكية أعرب مجددا عن أمل بلاده في العمل بشكل مشترك مع المغرب بهدف "تحقيق الاستقرار والتنمية البشرية بإفريقيا من خلال مقاربة شاملة ومنسقة تهم بالخصوص مجالات الأمن الغذائي والولوج لمصادر الطاقة والنهوض بالمبادلات التجارية".

وفي هذا السياق - يضيف البلاغ - فإن الإدارة الأمريكية تتطلع لمشاركة فاعلة للمغرب في قمة الولايات المتحدة إفريقيا، التي ستحتضنها واشنطن في شهر غشت المقبل.



وبخصوص مسلسل السلام بالشرق الاوسط أشاد السيد كيري بالتزام المغرب لصالح التسوية الشاملة للنزاع الاسرائيلي الفلسطيني، منوها بمساهمة جلالة الملك في هذا المجال بما في ذلك رئاسته للجنة القدس وبالتوصيات الصادرة عن الدورة ال 20 لهذه اللجنة التي انعقدت في يناير الماضي بمراكش.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.