مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

إقليم بركان .. تزويد دواوير بالجماعة القروية لتافوغالت بالماء الصالح للشرب

إقليم بركان .. تزويد دواوير بالجماعة القروية لتافوغالت بالماء الصالح للشرب

أخبارنا المغربية - و م ع

 

تم، اليوم الاثنين، بالجماعة القروية لتافوغالت بإقليم بركان، إعطاء الانطلاقة لإنجاز الشطر الثاني من مشروع تمديد شبكة الماء الصالح للشرب بعدد من الدواوير التابعة للجماعة.

ويهم هذا المشروع، الذي ستموله مؤسسة الإنعاش الوطني صاحبة المشروع، إنجاز شبكة الماء الصالح للشرب على طول 7 كيلومترات على مدى ثلاثة أشهر، بتكلفة مالية تفوق 470 ألف درهم.

ويهدف هذا المشروع، الذي أعطى انطلاقة أشغاله عامل الإقليم عبد الحق حوضي، رفقة مسؤولين محليين ومنتخبين وفعاليات المجتمع المدني، إلى فك العزلة وتحسين ظروف عيش الساكنة المستفيدة التي تبلغ نحو 93 أسرة بدواوير اولاد علي بن ياسين، ولحوافي، وبني عمير لوطا.

واستفاد من الشطر الأول من هذه الشبكة، الذي تم إنجازه أيضا من طرف الإنعاش الوطني على طول 7 كلم، بتكلفة مالية بلغت 500 ألف درهم، حوالي 70 أسرة بدوار اولاد معمر لوطا بالجماعة القروية لتافوغالت.

يذكر أن الإنعاش الوطني يساهم، بالإضافة إلى تعزيز المنشآت والمرافق الاجتماعية الخاصة بالمرأة والشباب، وبرامج التهيئة الحضرية، في تعزيز البنيات التحتية بالعالم القروي من خلال تثمين واقتصاد الموارد المائية، وفك العزلة عن التجمعات السكانية القروية، وتحسين وتجويد ظروف الحياة في العالم القروي، فضلا عن تدعيم التمدرس والبنيات المدرسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة