عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة يوقع اتفاق تعاون مع جامعة كلابري المتوسطية

معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة يوقع اتفاق تعاون مع جامعة كلابري المتوسطية

أخبارنا المغربية - و م ع

 

وقع معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة اتفاق- إطار للتعاون مع جامعة كلابري المتوسطية (جنوب غرب إيطاليا).

وأوضح بلاغ لمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة أن توقيع هذا الاتفاق جاء في سياق زيارة وفد من وزارة الفلاحة والصيد البحري لهذه المنطقة الإيطالية بهدف الاطلاع على مختلف جوانب الصناعة الغذائية والانشطة المرتبطة بها.

وأضاف المصدر نفسه أن اتفاق الإطار بين المؤسستين وقع من قبل كل من فرانسيسكو كارلو مرابيتو ، ممثلا عن عميد الجامعة الإيطالية ومدير معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة سعيد وطار الذي كان مرفوقا بجواد بحاجي مدير التعليم والتكوين والبحث العلمي بوزارة الفلاحة والصيد البحري وحنفي محمد مسؤول بالمياه والغابات.

وينص الاتفاق بالخصوص على تبادل زيارات الأساتذة والباحثين والتقنيين والطلبة والتنظيم المشترك للدراسات والأبحاث والتكوينات والتداريب وتنمية المكننة بالمغرب بشراكة مع مقاولات منطقة كلابري التي تنتج آليات وأدوات فلاحية الأخرى.

وبموجب هذا الاتفاق سيعمل الجانبان على استقطاب تمويلات مشتركة من هيئات وطنية ودولية أخرى من أجل إنجاز مشاريع مشتركة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات