مكافحة الإرهاب: قمة الولايات المتحدة-إفريقيا مناسبة لإبراز المقاربة الشاملة التي أطلقها جلالة الملك (خبير أمريكي)
أعلن مدير مركز الدراسات الدولية لمكافحة الإرهاب، يوناه ألكسندر، أن قمة الولايات المتحدة - إفريقيا، التي تنعقد من رابع إلى سادس غشت الجاري بواشنطن، تشكل "مناسبة ملائمة لإبراز الدور الإيجابي الذي يضطلع به المغرب في مجال مكافحة الإرهاب، في إطار مقاربة شاملة وضعها صاحب الجلالة الملك محمد السادس".
وأوضح مدير هذا المعهد، التابع لبوتوماك إنستيتيوت، أن "صاحب الجلالة وضع مقاربة شاملة وناجعة في مجال مكافحة الإرهاب، ترتكز على إسلام متسامح ومنفتح، وهو ما دأبت المملكة على نشره بالمغرب العربي وبإفريقيا جنوب الصحراء".
ولقطع الطريق على التطرف الديني، أشار الخبير الأمريكي إلى أن المغرب وضع "سياسة شاملة ومندمجة تقوم على توفير الظروف السوسيو اقتصادية التي تساعد على تحقيق الرفاه للفرد، وإصلاح الحقل الديني، وتعزيز قيم الاعتدال والوسطية واحترام حقوق الإنسان وسمو القانون".

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.