المغرب يخلد غدا الأربعاء اليوم العالمي للأشخاص المعاقين

المغرب يخلد غدا الأربعاء اليوم العالمي للأشخاص المعاقين

 

على غرار المجتمع الدولي، يخلد المغرب غدا الأربعاء اليوم العالمي للأشخاص المعاقين عبر سلسلة من الأنشطة العلمية والتربوية والاجتماعية.

وفي هذا الإطار، ينظم المركز الوطني محمد السادس للمعاقين، طيلة أربعة أيام، باقة من الأنشطة العلمية والتربوية والطبية والرياضية والاجتماعية تستهدف المستفيدين من خدمات المركز وعائلاتهم وجمعياتهم وذلك تحت شعار "تعزيز الولوج إلى علاجات الفم والأسنان الملائمة للأشخاص في وضعية إعاقة".

وذكر المركز، في بلاغ، أن الأنشطة المبرمجة ترمي إلى تحسيس العائلات والجمعيات المستفيدة من خدمات المركز بأهمية حماية الفم والأسنان لدى الأطفال والشباب في وضعية إعاقة وإعلام المستفيدين من مساعدات علاج الأسنان بالصعوبات التي تعتري ولوج الأشخاص في وضعية إعاقة على هذا المستوى والتي تتطلب التكفل، وتقاسم الممارسات الفضلى في مجال منهجيات التكفل بالمعاقين والصعوبات المتعلقة بهذا التكفل.

وسينظم المركز يوم السبت القادم بالمركز الوطني للمعاقين بسلا الجديدة، بشراكة مع وزارة الصحة وبتعاون مع كليتي الطب بالدار البيضاء والرباط والمجلس الوطني لهيئة أطباء الأسنان وجمعية خريجي كلية طب الأسنان بالرباط، يوما علميا لفائدة أطباء الأسنان حول تعزيز الولوج إلى علاجات الفم والأسنان للأشخاص في وضعية إعاقة.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

abderrahim

talab mosa3ada

تعليق 1

ﺍﻧﺎ ﺷﺎﺏ ﺍﺑﻠﻎ 21 ﺳﻨﺔ ﺍﻣﻲ ﻣﺘﻮﻓﻴﺔ ﻭﺍﺑﻲ ﻣﺘﺰﻭﺝ ﻭﺍﻧﺎ ﻣﻌﺎﻕ ﻣﻦ ﺭﺟﻠﻲ2 ﻭﻣﻦ ﻳﺪﻱ 1 ﻭﻋﻨﺪﻱ ﺍﺧﺘﺎﻥ ﻣﻌﺎﻗﺘﺎﻥ ﺍﻳﻀﺎ ﻭﻋﺎﺀﻟﺘﻲ ﻓﻘﻴﺮﺓ ﺟﺪﺍ ﺍﻃﻠﺐ ﻣﻦ ﺍﺧﻮﺗﻲ ﺍﻟﻤﺤﺴﻨﻴﻦ ﻣﺴﺎﻋﺪﺗﻲ ﻻﻧﺎﻧﻲ ﺍﻟﻤﺴﺎﻋﺪﺓ ﺑﺎﻣﺴﻲ ﺍﻟﺤﺎﺟﻪ ﺍﻟﻲ 212638867951+

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.