الحكومة تصادق على القانون المتعلق بتحديد آجال الأداء وتعويضات التأخير

الحكومة تصادق على القانون المتعلق بتحديد آجال الأداء وتعويضات التأخير

أخبارنا المغربية ـ الرباط

تدارس مجلس الحكومة وصادق، اليوم الخميس، على مشروع مرسوم رقم 2.19.31 والقاضي بتغيير المرسوم رقم 2.12.170 الصادر في 12 يوليوز 2012 بتطبيق الباب الثالث من القسم الرابع من الكتاب الأول للقانون رقم 15.95 بمثابة مدونة التجارة حول آجال الأداء، تقدمت به كاتبة الدولة المكلفة بالتجارة الخارجية لدى وزير الصناعة والاستثمار والتجارة والاقتصاد الرقمي.

وأبرز الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي، في بلاغ تلاه خلال لقاء صحافي عقب اجتماع المجلس، أن مشروع هذا المرسوم، الذي جاء تطبيقا لمقتضيات المادة 3.78 من القانون رقم 49.15 بتغيير وتتميم القانون رقم 15.95 المشار إليه أعلاه، يروم تغيير مصطلح "غرامة التأخير" بـ "التعويض عن التأخير"، وذلك قصد تحقيق الملاءمة مع المصطلحات الواردة في المادة 3.78 من القانون رقم 49.15 سالف الذكر.

كما يهدف مشروع هذا المرسوم، حسب البلاغ، إلى تحديد سعر التعويض عن التأخير الذي لا يمكن أن يقل عن السعر المديري لبنك المغرب مضافا إليه هامش يتم تحديده بمقتضى قرار لوزير الاقتصاد والمالية بعد استطلاع رأي وزير الصناعة والاستثمار والتجارة والاقتصاد الرقمي، كما كان محددا في المرسوم السالف الذكر رقم 2.12.170.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

حمودة

تعليق 1

غريب امر هذا المغرب القوانين التي تقسو على الشعب تنفذ وتخرج للوجود بسرعة البرق القوانين التي تنفس وترفع المعاناة عن الشعب يلزمها سنين للخروج والتنفيذ لماذا افشلتم الحوار الاجتماعي وتتعنتون وترفضون زيادة دراهم قليلة للناس الاجراء بدعوى الضرفية الصعبة وشح السيولة في نفس الوقت يصرف معاش فاحش للمجرم بنكيران الذي افقر وظلم ومرر قوانين كلها تعاسة للشعب على من تضحك ابها الغبي الخلفي تذكر ايامك بصندالة ميكة والله لن يسامحكم المغاربة

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.