الأزمة الخانقة تدفع مهنيي النقل السياحي للتصعيد والوجهة الرباط

الأزمة الخانقة تدفع مهنيي النقل السياحي للتصعيد والوجهة الرباط

أخبارنا المغربية - محمد اسليم 

أعلنت الفيدرالية الوطنية للنقل السياحي بالمغرب، في بيان لها، عزمها نقل احتجاجاتها إلى العاصمة الرباط، وتنظيم محطة احتجاجية وطنية، في الفاتح من أبريل المقبل، يليه اعتصام مفتوح في كل المدن السياحية المغربية، سيتم الإعلان عن توقيته لاحقا يؤكد بيان الفيدرالية. 

 نقل الاحتجاجات إلى الرباط - يوضح البيان - يأتي والقطاع “يعيش منذ سنة كاملة، شللا تاما، وعطالة عن العمل، بفعل تأثيرات جائحة كورونا، والإجراءات الاحترازية، التي طبقتها الحكومة للحد من انتشار الوباء، وهو ما تسبب في أزمة خانقة، وعذاب نفسي رهيب يعيشه كل مهنيي القطاع بمختلف مناصبهم، ومازال في طور الازدياد إلى حدود اليوم” يؤكد البيان.  مضيفا أن “النقل السياحي يعد مورد عيش آلاف الأسر المغربية، ويعد من أهم ركائز قطاع السياحة، الذي يعول عليه المغرب كثيرا في رفع مخزون العملة الصعبة، وتطوير الاقتصاد، وراهنت عليه السياسات العمومية، منذ ما يزيد عن عشرين سنة”، علما “أن الحكومة لم تكلف نفسها عناء التفكير الجدي، والمستعجل في انتشال القطاع من تحت الركام، الذي خلفته الجائحة..” . 

البيان طالب الحكومة “بتمديد دعم الأجراء، وسداد المتأخرات، وكذلك تأجيل سداد الديون بدل إعادة جدولتها كما تفعل البنوك، الأمر الذي يترتب عنه تضخيم الفوائد، والنفقات، وتحمل وكالات النقل السياحي نفقات لن تزيدها سوى تأزما”.



 


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.