إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

بتعليمات من الوالي آيت الطالب.. الشروع في هدم البنايات المهجورة بمدارة الأطلس بفاس

وجدة تتزين بالقفطان المغربي الحر وتحتفي بتتويج ملكة جمال الشرق في أجواء من الأناقة والإبداع

الاتحاد الاشتراكي بطنجة يحتفي بوفد شبيبة الوردة العائد من مؤتمر دولي بتركيا

المحامي شتاتو يعدد الأحكام الصادرة في حق مولينكس وأم بنشقرون ويشيد بصرامة القضاء في التعامل معهما

الطلبة وخريجو المعهد العالي للتمريض يحتجون ويطالبون بتحسين الأوضاع المادية وظروف العمل بوجدة

فرنسا ترصد الإصابة الأولى بالمتحور الهندي لكورونا

فرنسا ترصد الإصابة الأولى بالمتحور الهندي لكورونا

أخبارنا المغربية ــ وكالات

 

أعلنت وكالة الصحة الإقليمية لمنطقة نيو أكيتاين، أكبر منطقة إدارية في فرنسا، الخميس، رصد الإصابة الأولى بالمتحور الهندي من فيروس كورونا.

وقال بينوا إلبود، مدير الوكالة، في تصريحات صحفية إن السلطات الصحية "رصدت الحالة الأولى بالمتحور الهندي لكورونا في محافطة لوت وغارون  لشخص عائد من الهند"، حسبما نقلت شبكة "بي إف إم" الفرنسية .

جاء ذلك بعدما أكد وزير الصحة الفرنسي، أوليفييه فيران، الثلاثاء، عدم اكتشاف أي حالة لكورونا تعود إلى المتحور الهندي في فرنسا.

وتم رصد المتحور "بي.617.1" المعروف باسم المتحور الهندي نظرًا لظهوره في الهند، في "17 دولة على الأقل" بما في ذلك بريطانيا والولايات المتحدة وبلجيكا وسويسرا وإيطاليا، حسب منظمة الصحة العالمية.

وسجلت في الهند 18 مليون إصابة بكورونا، بينها أكثر من 379 ألفا في الساعات ال24 الماضية، فيما توفي 3 ألاف و645 ألف شخص جراء المتحور الجديد، بحسب وزارة الصحة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة