"شيكات سياحية" لإنعاش السياحة الداخلية

"شيكات سياحية" لإنعاش السياحة الداخلية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

اقترحت وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والنقل الجوي، اعتماد شيكات سياحية كوسيلة لدعم وإنعاش السياحة الداخلية.

وأوضحت نادية فتاح العلوي، في جواب تلته نيابة عنها وزيرة التضامن والتنمية الاجتماعية والمساواة والأسرة، جميلة المصلي، خلال الجلسة الأسبوعية للأسئلة الشفهية بمجلس النواب، أن هذه الشبكات السياحية تأخذ شكل قسائم غیر مادية مزودة بمبلغ يمنحه المشغل، معفى من الضريبة على الدخل والمساهمات الاجتماعية، مشيرة إلى أن المرسوم الخاص بهذه الآلية يوجد في طور المصادقة.

من جهة أخرى، كشف جواب وزيرة السياحة أن المغرب تأثر كثيرا بهذه الجائحة على غرار جميع الوجهات السياحية العالمية، حيث بلغ عدد السياح الوافدين على المملكة إلى متم شهر مارس الأخير حوالي 430.000 سائح، بتراجع نسبته 78 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ملاك

فتح الحدود

تعليق 1

جميع بلدان العالم فتحت حدودها الا المغرب سبحان الله

مراقب

ضمانة الخروج من المغرب

تعليق 2

رخصوا الطائرة والباطو انفتحوا الحدود مع ضمان الخروج احسن وسيلة لإنعاش الاقتصاد اما فكرة الشيكات فهي من دولة مالطا التي تتبرع على كل سائح بشيك قدره 200 اورو غير مادي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.