ضربة موجعة لنظام العسكر...العملاق الكوري "هيونداي" يغادر الجزائر بشكل نهائي والمغرب قد يكون وجهته القادمة
أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي
تأكد بشكل رسمي إقدام شركة صناعة السيارات الكورية "هيونداي"، على توقيف جميع استثماراتها بالجزائر، والإعلان عن تصفية كافة مشاريعها هناك، استعدادا لمغادرة البلاد بصفة نهائية أواخر السنة الجارية.
المعطيات التي نشرتها وسائل إعلام محلية، نقلا عن إدارة الشركة، تؤكد أن العملاق الكوري لم يعد واثقا في الاستراتيجيات التي خطتها الدولة الجزائرية فيما يخص قطاع صناعة السيارات، وكذا تقييماته السلبية حول مناخ الاستثمار.
ووفقا للبيان الرسمي المنسوب إلى إدارة الشركة الكورية، فإن "هيونداي" باشرت بحثها عن شريك اقتصادي جديد بالمنطقة، يوفر فرص الاستثمار بشكل افضل، حيث تشير الأنباء التي تسربت من الكواليس إلى أن المغرب سيكون على الأرجح الوجهة المستقبلية للشركة الكورية.
وكانت شركة فولكسفاغن الألمانية العملاقة قد أعلنت بدورها قبل بضعة أسابيع أن انسحابها من السوق الجزائرية وإغلاقها لمصانعها هناك، بسبب المشاكل التي يتخبط فيها البلد.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
رضوان....
لا خير في نضام العسكر
بقاو حاضين المغرب ........ وصلتو بلادكم لحضيض و ليس لكم مشاريع تتدارسونها سوى الوقوف في طريق نجاح المملكة المغربية
وحيدة محمد
خاسر خاسر
ادا كان المغرب ينهج سياسة رابح رابح فان عصابة الحكم الجزائري خاسر خاسر
الداه
الداه
اي مشاريع اصلا فتحتها هذه الشركات في دولة والكابرانات ،هي مشاريع نفخ العجلات اخذت منها العصابات الحاكمة أموالا طائلة اكثر من قيمتها اصلا في عمولات تحت الطاولة، ولذلك هذه الشركات لن تخسر شيئا لانها اخذت عن لانها كما العصابات من ميزانية الشعب المطحون