المغرب يستعد للحصول على مقاتلات "ميراج 2000" الهجومية كهبة من الإمارات
أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي
أفادت تقارير إعلامية عربية أن الإمارات العربية المتحدة، ستقوم بمنح المغرب أعدادا من مقاتلات "ميراج 2000 داش 9"، في إطار الصداقة والتعاون العسكري الذي يربط بين البلدين الشقيقين.
وحسب ما أورده موقع "ديفانس أرابيك"، المختص في الشؤون العسكرية بالعالم العربي، فإن الأمر يتعلق بأسطول يضم 68 مقاتلة هجومية، ستسحبها الإمارات من الخدمة، وتمنحها لكل من القوات المسلحة المغربية والمصرية.
وجاءت هذه الخطوة بعد شراء الجيش الإماراتي لـ 80 طائرة مقاتلة من طراز رافال الفرنسية، والتي ستنضم إلى مقاتلات "إف 35" الأمريكية التي يتوفر عليها سلاح الجو.
للإشارة فإن مقاتلات ميراج 2000 داش 9 هي أقوى نسخة من طائرات ميراج تصنعها فرنسا، وهي نسخة خاصة بالإمارات فقط، كما أنها لا تزال في منتهى القوة، وتمتلك تيكنولوجيات عسكرية جد متطورة.

التعليقات
7آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
منصور إدريس
الهبة الإماراتية للمملكة المغربية شكرا جزيلا
جزاكم الله خيرا إخواننا في الإيمارات حفظكم الله ورعاكم جميعا وصل اللهم وسلم وبارك على نبينا محمد الصادق الأمين الحمد لله •
مواطن
متتبع
مالا يعرفه كبرانات العسكر أن المغرب له من الحلفاء الظاهرين والمخفيين ما يمكنه من الرد ومن الصمود والانتصار في أي حرب قد تفرض عليه من طرف حكام اغبياء فاقدي الشرعية والصلاحية . فعوض الجلوس مع المغرب على طاولة الحوار لحل المشاكل العالقة يستمرون في سياسة العداء والغباء بدون نتيجة. المغرب والجزائر يملكان من المقومات مايجعل منهما قوة متكاملة على جميع الأصعدة لكن لا حياة لمن تنادي
الشرقي
الإمارات
الله يرحم لهم الوالدين باقي خصنا المزيد من الطائرات
مراقب
شكرا الامارات
هاخوا خوا ديال بصح ماشي العداء والحقد منذ 1962 قال ليك بغى يلتقي مع ملكنا محمد السادس ويريد الصلح القمة العربية اقتربت والعاب البحر الابيض اقتربت وبدون المغرب فهما فاشلان لان المقاطعة ستشمل العديد من الدول وهذا مايخشاه تبون والكابرانات
ابو حسن
سحق جار السوء
طائرة لكل مواطن لسحق كوريا الشرقية بطلعة واحدة فقط
hamid france
كلاب العسكر
فقذ للرض علی عمیل العسكر عبذ الباري عطوان الذي ذون فی جریذته ان علی المغرب الابتعاذ عن الجزاٸر وعذم معاكستها لان موارذه محذودۃ ولا یمكنه الانتصار علیها ! فقط أقول له ان لم تستحیي فقل ما شٸت !!
Sa
السبب
الميراج صناعة فرنسية ولا ثقة في قدرة فرنسا او في انتهت...لكن نشكر كل من يدعم أمن المغرب ودفاعه عن وحدة ترابها.