اضطراب في أسعار النفط دوليا وتوقع زيادة جديدة في أسعار المحروقات بالمغرب نهاية هذا الأسبوع

اضطراب في أسعار النفط دوليا وتوقع زيادة جديدة في أسعار المحروقات بالمغرب نهاية هذا الأسبوع

أخبارنا المغربية: وكالات

تباينت أسعار النفط الخام في التعاملات الصباحية، الثلاثاء، ترقبا لبيانات أمريكية، واجتماع لتحالف “أوبك+” يعقد خلال وقت لاحق، الأسبوع المقبل.

وتصدر خلال وقت لاحق اليوم، البيانات الأولية لمخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة عن فترة الأسبوع الماضي، على أن تصدر البيانات الرسمية، غدا الأربعاء.

وبحلول الساعة (07:30 ت.غ)، صعدت أسعار العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم يوليوز بنسبة 0.15 بالمئة أو 16 سنتا إلى 102.34 دولار للبرميل.

بينما تراجعت أسعار العقود الآجلة للخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط تسليم يونيو بنسبة 0.10 بالمئة أو 10 سنتات إلى 98.43 دولارا للبرميل.

 

والأسبوع القادم، يعقد تحالف “أوبك+” اجتماعه الشهري لبحث تطورات سوق الخام العالمية، الخطوات التي سيتبعها بشأن آلية الإنتاج لشهر يوليو المقبل.

من جهة أخرى، توقعت مصادر مطلعة أن تعرف أسعار المحروقات بالمغرب ارتفاعا جديدا بدءا من نهاية الأسبوع الجاري، حيث من المرجح أن تتراوح الزيادة ما بين 20 و 60 سنتيما في اللتر الواحد من الغازوال والبنزين.


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

بصراحة

العجاب

تعليق 1

ثمنه الان في سوق 102 دولار يعني راه الثمن في محطات الوقود يجب الا يتجاوز 10دراهم الى 11 درهم للتر ام الثمن الحالي 14 درهم فهو ثمن البراميل لو كان ثمنه 140 دولار واخر احصائيات جعلت المغرب الاول افريقيا وعربيا من حيث الثمن المرتفع

محمد

مبروك عيدكم

تعليق 2

الحكومة خصها تبارك العيد للمغاربة

تعليق 3

لا أعرف لماذا الدولة الوحيدة في الدول العربية التي ارتفاع في سعر المحروقات كل الدول فيها اسعار مستقرة حتى أوربا اصبحت الا سعار مستقرة بمعنى ارخص من المغرب ! شيء لا يحتمل

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.