الإعلان عن خفض صبيب المياه الصالحة للشرب ابتداء من 25 يوليوز بهاتين المدينتين المغربيتين

الإعلان عن خفض صبيب المياه الصالحة للشرب ابتداء من 25 يوليوز  بهاتين المدينتين المغربيتين

أعلنت الوكالة المستقلة الجماعية لتوزيع الماء والكهرباء بكل من الجديدة وسيدي بنور "راديج"، أمس الجمعة، عن لجوئها الاضطراري لخفض صبيب المياه الصالحة للشرب، ابتداء من 25 يوليوز 2022.


وأوضح بلاغ للوكالة أن هذا الإجراء يأتي "نظرا لحالة الطوارئ المائية التي أعلنتها المملكة، والناجمة عن التغيرات المناخية وتراجع التساقطات المطرية التي أثرت بشكل ملحوظ على الفرشة المائية وحقينة السدود، وأمام ما يرافق هذه الوضعية من ارتفاع في الاستهلاك".


  وأبرز البلاغ أن هذه الإجراءات تندرج في إطار الجهود المبذولة من أجل الحفاظ على الثروة المائية، وأيضا تفعيلا لمقتضيات دورية السيد وزير الداخلية عدد 12312 الصادرة بتاريخ 19 يوليوز 2022، المتعلقة بتدبير الموارد المائية.


  ودعت الوكالة زبائنها وجميع المواطنين، إلى حماية الموارد المائية وتثمينها، والالتزام بالاستهلاك المعقلن، والممارسات الفضلى في مجال حكامة الموارد المائية.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

تعبير

تعليق 1

يجب منع زراعة البطيخ الأحمر يشرب الماء ليلا نهار بدون انقطاع ومالك الهكتارات جميع أنحاء المغرب.وكدلك المسابح من مسابح الفيلات.ادا يجب وضع تدابير صارمة زجرية للمخالفين. ومنع زراعة الفواكه التي تتطلب كميات من الماء كالبطيخ ومن معه. حتى تشفي الفرشات المائية

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.