بحضور آيت منا.. جنازة مهيبة في وداع شقيق النجم المغربي حكيم زياش ضواحي بركان

احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

وزارة الطاقة السعودية تمدد خفض إنتاج النفط ... فهل ستواصل أسعار المحروقات ارتفاعها؟

وزارة الطاقة السعودية تمدد خفض إنتاج النفط ... فهل ستواصل أسعار المحروقات ارتفاعها؟

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أعلن مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، اليوم الإثنين، أن المملكة ستقوم بتمديد الخفض الطوعي البالغ مليون برميل يوميا، الذي بدأ تطبيقه في شهر يوليوز الجاري لشهر آخر، ليشمل شهر غشت مع إمكانية تمديده.

وسيكون إنتاج المملكة لشهر غشت 2023 حوالي 9 ملايين برميل يوميا ، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية (واس) عن المسؤول الذي لم ي ذكر اسمه. وأوضح المصدر أن هذا الخفض يضاف إلى الخفض الطوعي الذي سبق أن أعلنت عنه المملكة في أبريل 2023 والممتد حتى نهاية دجنبر 2024.

وأكد المصدر أن هذا التخفيض الطوعي الإضافي، يأتي لتعزيز الجهود الاحترازية التي تبذلها دول "أوبك بلس" بهدف دعم استقرار أسواق البترول وتوازنها.

من جهتها، أعلنت روسيا عن خفض طوعي لصادراتها من النفط بنحو 500 ألف برميل يوميا حتى نهاية شهر غشت، وفق ما ذكره نائب رئيس الوزراء ألكسندر نوفاك.

وعلى ضوء هذه الأنباء، ارتفعت أسعار النفط حيث صعد خام برنت بنسبة 1.3 في المئة إلى 76.39 دولار للبرميل عند الساعة 10:34 صباحا في لندن.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة