الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

تراخيص جديدة لشركة بريطانية للتنقيب عن المعادن بهاتين الجهتين من المغرب

تراخيص جديدة لشركة بريطانية للتنقيب عن المعادن بهاتين الجهتين من المغرب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ عبد المومن حاج علي 

أعلنت شركة "كريتيكال مينيرال روسورس" للتنقيب عن المعادن والمدرجة في بورصة لندن، حصولها على أربعة تراخيص جديدة للتنقيب في منطقتي الرباط وبني ملال، حيث تغطي مساحة تناهز 80 كيلومترا مربعا. 

ووفق ما أعلنته الشركة في بيان لها، فإن ثلاثة من التصاريح الأربعة الجديدة تخص منطقة "ميسيتا"، التي سيتم استخراج مادة النحاس منها، والذي يعتبر عنصرًا رئيسيًا في تصنيع بطاريات السيارات الكهربائية.

وتواصل شركة "كريتيكال مينيرال روسورس" تطوير تواجدها الاستثماري في المغرب، حيث استحوذت في شهر يونيو من العام الجاري، على حصة 80% من شركة "أتلانتيك روشيرش مينيرال"، وهي شركة للتنقيب وتطوير الموارد تركز على اكتشاف مواقع معادن النحاس والذهب في المغرب.

وكانت الشركة المذكورة قد أعلنت في أوائل شهر شتنبر، عن استحواذها على مشروع إيغرم، الذي يحتوي على كميات ضخمة من النحاس وخام الحديد الأوليجيست - المستخدم في تصنيع الفولاذ - والمنغنيز، وهو معدن آخر يستخدم في تصنيع بطاريات السيارات الكهربائية. 

وأوضحت الشركة، التي يقع مقرها بالمملكة المتحدة، في البيان، أن مشروع ميسيتا يتكون من ثلاثة تصاريح استكشاف في منطقة غنية بالنحاس والتنغستن والقصدير والرصاص والزنك.

وتعليقًا على الخبر، قال تشارلي لونج، الرئيس التنفيذي لشركة (سي-إم-آر)، إن شركته سعيدة بإضافة مشروع ميسيتا إلى مجموعة تصاريح الاستكشاف الخاصة بها.

وأوضح أن "هذا يتناسب مع استراتيجية الشركة المعلنة والمتمثلة في التركيز على المناطق التي لديها القدرة على إنتاج سلع الطاقة النظيفة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات