ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

لأول مرة بالمملكة.. تفاصيل إنشاء منطقة اقتصادية خاصة بالصناعات "الحلال" للقنب الهندي

لأول مرة بالمملكة.. تفاصيل إنشاء منطقة اقتصادية خاصة بالصناعات "الحلال" للقنب الهندي

أخبارنا المغربية

من المنتظر أن يشرع المغرب في إنشاء أول منطقة اقتصادية، لتحويل القنب الهندي لاستعمالات طبية وصناعية، بمدينة إساكن شمالي المملكة.

وقالت وكالة المغرب العربي للأنباء، إن الرباط تعتزم "إنشاء منطقة اقتصادية في إساكن، على مساحة 10 هكتارات، لاستقبال الأنشطة، لتحويل نبات القنب الهندي، من أجل استخلاص منتجات ذات أغراض طبية وتجميلية وصناعية، وتم تخصيص 45 مليون درهم (4.5 ملايين دولار) لإحداث هذه المنطقة".

وأضافت أن "هذه الخطوة تأتي بمبادرة من الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع، التابعة لجهة طنجة، تحت إشراف عمالة إقليم الحسيمة".

وفي دجنبر الماضي، أعلنت الوكالة الوطنية لتقنين الأنشطة المتعلقة بالقنب الهندي، أنها منحت 609 تراخيص للاستعمالات الطبية والصناعية إلى غاية نهاية نونبر الماضي.

وأعلن المغرب في 3 يونيو 2022، عن "خطة عمل" لاستغلال القنب الهندي طبيا وصناعيا، وبدأ في يوليوز من نفس العام، سريان قانون لتقنين استعمالاته.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة