مخرجات اجتماع المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار بمدينة طنجة

الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

أوترفاس لـ"أخبارنا": أغلب المنتوجات ارتفع ثمنها قبيل رمضان.. وهناك لجنة لمراقبة الأسعار بالأسواق

أوترفاس لـ"أخبارنا": أغلب المنتوجات ارتفع ثمنها قبيل رمضان.. وهناك لجنة لمراقبة الأسعار بالأسواق

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ ياسين أوشن

قال علي أوترفاس، رئيس جمعية حماية المستهلك في زايو، إن "أغلب المواد والمنتوجات التي يكثر عليها الإقبال خلال شهر رمضان عرف ثمنها ارتفاعا لافتا للانتباه"، مشيرا إلى أن "الأسعار تتفاوت من منطقة إلى أخرى دون توحيد للأثمنة".

وزاد أوترفاس، وفق تصريح له خص به موقع "أخبارنا"، أن "أثمنة اللحوم الحمراء والبيضاء والحليب ومشتقاته والتمور ليست في متناول المواطن العادي"، مشددا على "أنهم يعدون لجنة مختلطة لمراقبة الأسعار في الأسواق".

رئيس جمعية حماية المستهلك حذر، في هذا الصدد، من "استهلاك المواطن المغربي لمنتجات منتهية الصلاحية تم التلاعب في تواريخ إنتاجها"، مستطردا أن "الجمعية ستشدد هذه السنة الخناق على المتلاعبين في ألأثمنة وتواريخ الصلاحية في منطقة زايو ونواحيها". 

هذا ويأمل أوترفاس أن "تنخفض الأسعار خلال الأسابيع المقبلة، لاسيما بعد التساقطات المطرية التي عرفتها جل المدن المغربية خلال نهائية الأسبوع المنصرم"، مشددا في ختام تصريحه على أن "السمك الموجود اليوم في السوق يفتقر إلى الجودة. كما أن ثمن السردين غير مقبول أن يشتريه المواطن المغربي بـ20 أو 30 درهما".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات