ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

مشروع الربط الكهربائي بين المغرب وبريطانيا يعرف تطورات جديدة

مشروع الربط الكهربائي بين المغرب وبريطانيا يعرف تطورات جديدة

أخبارنا المغربية ـ وكالات

كشفت شركة "إكس لينكس" المشرفة على مشروع الربط الكهربائي بين المغرب و بريطانيا، عن انضمام مستثمر جديد إلى المشروع، ويتعلق الأمر بشركة "GE Vernova" الأمريكية المتخصصة في التصنيع وخدمات الطاقة.

وأوضحت “إكس لينكس" في بلاغ لها، أن الشركة الأمريكية استثمرت ما مجموعه 10.2 ملايين دولار، بهدف تسريع عملية بناء وتسليم المشروع. 

رئيس الأعمال المالية في شركة “GE Vernova” أوضح أن هذا الاستثمار يأتي ضمن جهود الشركة لدعم مشاريع الطاقة المستدامة، مؤكدًا على أهمية التعاون الدولي في هذا المجال. يعتبر التعاون بين الشركات المهمة لتحقيق أهداف الطاقة النظيفة بأسعار معقولة وتحقيق الاستدامة البيئية.

ومن المتوقع أن يساهم مشروع الربط الكهربائي بين المغرب وبريطانيا في تلبية الطلب المتزايد على الكهرباء في بريطانيا، وفي توفير آلاف فرص العمل. كما يمكن أن يسهم في تعزيز دور المغرب كمركز إقليمي وقاري للطاقة المتجددة. تعتبر هذه الخطوة استراتيجية لدعم التنمية المستدامة وتحقيق أهداف الطاقة النظيفة عالميًا.

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

Nassim

الى الامام يا مغرب التحدي

خطوة بخطوة سيصبح المغرب من رواد الطاقة النظيفة عالمياً و بعد بداية انتاج و استغلال الهيدروجين الاخضر سيتحول المغرب الى مصدر الطاقة النظيفة.

2024/05/02 - 02:23
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة