أسعار الدجاج تقفز مجددا في الأسواق وحصول "الدرويش" على وجبة لحم بات صعب المنال

أسعار الدجاج تقفز مجددا في الأسواق وحصول "الدرويش" على وجبة لحم بات صعب المنال

أخبارنا المغربية- هدى جميعي

لازال المغاربة يعانون من الارتفاع الذي لا ينتهي في سعر الدجاج؛ حيث يصل ثمن الكيلوغرام الواحد من الدجاج "الرومي" حاليا إلى حوالي 25 درهما بعدد من المدن المغربية؛ وهو الوضع المرشح للتدهور خلال الأسابيع القادمة، خاصة مع ما تعرفه فترة الصيف من تضاعف في الاستهلاك الغذائي.

ويبرر أصحاب ضيعات إنتاج دجاج اللحم، رفعهم لثمن بيع سلعهم بالجملة، بارتفاع الطلب بالدرجة الأولى مقارنة مع محدودية الإنتاج، بالإضافة إلى عدم قيام تجار الأعلاف المغاربة بخفض أسعار البيع، رغم تراجع أثمنة المواد الأولية في الأسواق العالمية.

ويؤكد مهنيون أن سعر بيع الدجاج الحي بالجملة يتجاوز حاليا 20 درهما للكيلوغرام الواحد، وهو السعر الذي بالكاد يغطي تكلفة الإنتاج، بحسبهم.

ويتخوف عدد ممن استقت "أخبارنا" أراءهم من وصول سعر كيلوغرام الدجاج الحي إلى مستويات قياسية في قادم الأسابيع، خاصة وأنه لا مؤشرات على حدوث تراجع في أثمنة المواد الاستهلاكية تلوح في الأفق.


التعليقات

6

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مقبل على التقاعد

[email protected]

تعليق 1

في مدينة وجدة يصل الثمن الى 29 درهم...

تعليق 2

المقاطعة ! المقاطعة !سلاح فعال ضد الجشع خليوه يقاقي !

13
تعليق 3

المقاطعة ! المقاطعة سلاح فعال ضد الجشع خليوه يقاقي!

11

حزين

..

تعليق 4

عندما أرفع سعر سلعتي الغذائية بحجة أن هناك ارتفاع في الطلب هذا يسمى انتهازية مَقيتة وجشع بل إنه سرقة من جيوب الفقراء والمستضعفين..الله ياخذ الحق من الطماعين عديمي الضمير..ثم اني أنصح إخواني المغاربة بأن يستغنوا عن هذا الدجاج الرومي المشبوه وبغيض المنظر..وأن يعوضوه بالقطاني مثل اللوبيا والعدس والفول على شكل وجبات متنوعة وخفيفة فإنها غنية بالبروتين وبجودة عالية أحسن من دجاجهم المُلَوَّث..

يويو

الله يلطف بنا

تعليق 5

جربوا أرجوكم سياسة الاستغناء و سوف ترون النتيجة في اقل من اسبوعين او ثلاثة .

Hicham ben taieb

بصراحة

تعليق 6

تطوان ب 28 درهم!!! يعني كتكوت ب 60 درهم!! واخا نعرف نشري كل يوم كيلو لحم ب 140 درهم او كيلو كروفيت او كيلو كالامار و مانشريهش بهذ الثمن! اصلا ره طلع لينا فالراس!!!

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.