هام للسائقين المغاربة الراغبين في استبدال رخص السياقة بنظيراتها الإسبانية

هام للسائقين المغاربة الراغبين في استبدال رخص السياقة بنظيراتها الإسبانية

اطلع مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على اتفاق على شكل تبادل مذكرات بين المغرب وإسبانيا المعدل للاتفاق على شكل تبادل مذكرات المبرم في 8 مارس 2004 بشأن الاعتراف المتبادل برخص السياقة الوطنية وتبادلها، الموقع بمدريد في 29 فبراير و6 مارس 2004، ومشروع القانون رقم 25.24 يوافق بموجبه على الاتفاق المذكور، قدمهما وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة.

وأوضح الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للمجلس، أن هذا التعديل، الذي هم الفقرة الرابعة من الاتفاق سالف الذكر، يهدف إلى إعفاء السائقين المغاربة الذين يرغبون في استبدال رخص سياقتهم بمثيلاتها الإسبانية من إلزامية إجراء الامتحان النظري الخاص.

وأشار إلى أنه يتعين، بصفة استثنائية، على السائقين المغاربة الراغبين في استبدال رخص السياقة بمثيلاتها الإسبانية من صنف CوC+EوDوD+E، اجتياز امتحان في السياقة على الطرق المفتوحة للنقل العام، وذلك باستعمال عربة أو مجموعة من العربات تسمح تلك الرخص بسياقتها.

 

 


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

هشام

إعادة الشرح

تعليق 1

لي فهم شي حاجة يفهمنا الله يرحم ليه الوالدين

-2

محمد

الشاحنة

تعليق 2

ساكتب بالدارجة كي تفهم) يدوز غي السياقة بلا كو)

عبدو كندا

إلى السائل 1

تعليق 3

يوضح السيد الناطق الرسمي بان هناك ما يدعو إلى القلق في استبدال رخصة السياقة مع اللياقة البدنية مع مرسول الحب ثم حيرني أمرك والحب صعيب

-8

Aziz

خليه الناس تمشي تخدم

تعليق 4

ماديرو خير متخليو لي ديرو حدكين غير في العراقيل

Mohamed

Spanish

تعليق 5

رخصة سياقة من نوعB مالھا رانا كنعانيو

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.