سائقو سيارات الأجرة يلجؤون إلى "شرع اليد" لتوقيف مستعملي تطبيقات النقل بالدار البيضاء

ردود فعل غاضبة للمغاربة بعد الخسارة أمام فرنسا

لحظة مهيبة.. البيضاويون يرددون النشيد الوطني بصوت واحد في "الفان زون" وسط مشاعر مؤثرة

بائع دلاح لـ"أخبارنا": "مكاين لا مرض لا والو.. وها علاش الثمن طالع هاد العام"

بين الثقة والتوجس.. جماهير المغرب تتوقع سيناريو "موقعة فرنسا" في ربع النهائي

فاجعة مباراة المغرب وهولندا.. وفاة مشجع بسكتة قلبية وأرملته تناشد فوزي لقجع لمساعدتها

محطة طرقية جديدة بمدينة الدار البيضاء

محطة طرقية جديدة بمدينة الدار البيضاء

أخبارنا المغربية ـ عبدالرحيم مرزوقي

تقرر إعادة تأهيل محطة أولاد زيان وبناء محطة طرقية جديدة في مقاطعة الحي الحسني، وذلك استعداداً لكأس العالم 2030 الذي سيستضيفه المغرب بالاشتراك مع إسبانيا والبرتغال.

وأعلنت نبيلة الرميلي، عمدة الدار البيضاء، عن بدء الأشغال الخاصة بإعادة تأهيل محطة أولاد زيان خلال الجلسة الأخيرة للمجلس البلدي التي انعقدت يوم الاثنين 7 أكتوبر، موضحة أن هذه الأشغال ستنتهي في غضون 6 أشهر، حيث سيتم تنفيذها على مراحل متعددة لضمان استمرارية عمل المحطة دون تعطيل.

فيما يخص محطة الحافلات الجديدة المزمع إنشاؤها في الحي الحسني، يُعد هذا المشروع خطوة هامة لتحسين جودة النقل العمومي في العاصمة الاقتصادية، حيث تمر معظم الحافلات المتوجهة إلى المدينة عبر هذه المقاطعة.

كما ذكرت الرميلي أن السلطات المحلية قررت تمديد خط الترامواي ليصل إلى المحطة الطرقية الجديدة في الحي الحسني، إلى جانب الإعلان عن إنشاء محطتين إضافيتين..ولكن في الوقت الحالي، سيتم التركيز على محطتي الحي الحسني وأولاد زيان لتكون جاهزة قبل موعد كأس العالم 2030.


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

Soma

La gare hay hassani

Ina blasa fhay hassani ola oulfa ola lissasfa??

2024/10/16 - 03:41
2

Hicham

محاربة دور الصفيح

عتقونا حنا بعدا من الكريان رحنا تقهرنا مديونة تعاني

2024/10/16 - 04:47
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات