ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

إنجاز غير مسبوق إفريقيّاً.. المغرب ينجح في إنتاج سيارة جديدة كل دقيقة

إنجاز غير مسبوق إفريقيّاً.. المغرب ينجح في إنتاج سيارة جديدة كل دقيقة

أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي

بات المغرب في صدارة الدول الإفريقية بإنتاج السيارات، حيث أعلنت الحكومة المغربية في أكتوبر 2024 عن معدل إنتاج مذهل يصل إلى سيارة جديدة كل دقيقة، ولم يكتفِ المغرب بتعزيز موقعه القاري فحسب، بل انطلق نحو الأسواق الأوروبية، مما يعزز من حضوره في سلاسل التوريد العالمية.

ففي عام 2023، حقق قطاع السيارات المغربي إنتاجاً بلغ حوالي 570 ألف سيارة، وهو رقم يعكس كفاءة القطاع الصناعي المغربي وتطوره الملحوظ، كما يسهم بشكل مباشر في دعم الاقتصاد الوطني. 

وواصل المغرب استثماراته في التقنيات المتقدمة، حيث أعلن عن تصنيع أول سيارة "هجينة" في يوليو 2024، مما يؤكد التزامه بالتوجهات العالمية نحو بيئة أنظف وتقنيات أكثر استدامة.

وتأتي هذه الإنجازات لتبرهن على رؤية المغرب المستقبلية، إذ يسير بخطى واثقة نحو ترسيخ مكانته كقوة صناعية صاعدة، وشريك اقتصادي عالمي قادر على منافسة كبرى الدول في الأسواق الدولية.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

احمد ص

استفسار

يجب النظر في تخفيض ثمن السيارات بالسوق الداخلي . إنه جد مرتفع

2024/11/01 - 09:32
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات