حملة لتحرير الملك العمومي بعين السبع تحجز مجموعة من عربات الخضر والفواكه

مستشار بجماعة وجدة فركع الرمانة في وجه الرئيس

نهاية حقبة عمرها 80 سنة..سلطات الدار البيضاء تهدم دوار "ضاي ضاي" بمنطقة سيدي البرنوصي

تجار سوق لازاري الشهير بوجدة يحتجون

صرخة استغاثة لإنقاذهم.. أسرة تحت رحمة الفئران والمياه داخل براكة متهالكة بطنجة

كاتب الدولة لحسن السعدي في زيارة لتعاونيات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني بجماعات إقليم الصويرة

دولة عربية تورد الكبريت للمغرب لمدة 10 سنوات

دولة عربية تورد الكبريت للمغرب لمدة 10 سنوات

أخبارنا المغربية ـ وكالات

وقع المغرب وقطر، أمس الخميس، اتفاقية لتوريد نحو 7.5 ملايين طن من الكبريت إلى المغرب لمدة 10 سنوات مقبلة.

جاء ذلك بحسب بيان لـ "قطر للطاقة"، عقب توقيعها والمكتب الشريف للفوسفاط على الاتفاقية.

ولفت البيان إلى أن "قطر للطاقة وقعت اتفاقية طويلة الأمد لتوريد الكبريت مع شركة أو سي بي نيوتريكروبس التابعة للمكتب الشريف للفوسفاط الرائدة عالمياً في حلول تغذية النباتات والأسمدة الفوسفاتية".

وبحسب البيان، فإنه و"بموجب الاتفاقية التي تمتد لعشرة أعوام، ستقوم قطر للطاقة بتوريد ما يصل إلى 7.5 ملايين طن من الكبريت ابتداء من الربع الثالث من 2024“.

وقال سعد بن شريده الكعبي، وزير الدولة لشؤون الطاقة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لقطر للطاقة إن الاتفاقية ستعزز العلاقة التجارية مع المملكة المغربية.

وأوضح، بحسب البيان، أن الاتفاقية "تمثل خطوة مهمة في تعزيز التعاون المشترك وتعظيم القيمة والنمو لكلا الجانبين".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات