ردود فعل غاضبة للمغاربة بعد الخسارة أمام فرنسا

لحظة مهيبة.. البيضاويون يرددون النشيد الوطني بصوت واحد في "الفان زون" وسط مشاعر مؤثرة

بائع دلاح لـ"أخبارنا": "مكاين لا مرض لا والو.. وها علاش الثمن طالع هاد العام"

بين الثقة والتوجس.. جماهير المغرب تتوقع سيناريو "موقعة فرنسا" في ربع النهائي

فاجعة مباراة المغرب وهولندا.. وفاة مشجع بسكتة قلبية وأرملته تناشد فوزي لقجع لمساعدتها

بالمضيق.. انطلاق أكبر تظاهرة للإبحار الشراعي بالمغرب تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس

الدرهم يرتفع مقابل الأورو وينخفض أمام الدولار الأمريكي

الدرهم يرتفع مقابل الأورو وينخفض أمام الدولار الأمريكي

أخبارنا المغربية

 أفاد بنك المغرب بأن الدرهم ارتفع بنسبة 0,8 في المائة مقابل الأورو، وتراجع بنسبة 0,6 في المائة مقابل الدولار الأمريكي، وذلك بين شهري نونبر ودجنبر 2024.

 

وأوضح البنك، في نشرته الشهرية الأخيرة حول الظرفية الاقتصادية والنقدية والمالية، أنه بخصوص عمليات المناقصة بالعملات الأجنبية لبنك المغرب، لم يتم إجراء أي جلسة منذ شهر دجنبر 2021.

 

وأورد المصدر ذاته أنه على مستوى السوق البين-بنكية، بلغ حجم المبادلات بالعملات الأجنبية مقابل الدرهم 40,2 مليار درهم خلال شهر نونبر 2024، بانخفاض نسبته 41,4 في المائة مقارنة بشهر نونبر 2023.

 

وبخصوص عمليات البنوك مع الزبناء، فقد بلغ حجمها 32,9 مليار درهم بالنسبة للمشتريات نقدا، و16,1 مليار درهم المشتريات الآجلة، مقابل 31,7 مليار درهم، و20,8 مليار درهم المسجلة تواليا قبل سنة.

 

أما في ما يتعلق بالمبيعات نقدا فقد همت مبلغ 34,2 مليار درهم، و2,4 مليار درهم بالنسبة للآجلة، مقابل 34 مليار درهم و5,1 مليار درهم تواليا خلال الشهر ذاته من السنة الفارطة.

 

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات