ضربة أخرى للمغاربة.. ارتفاع كبير مرتقب في أسعار زيت المائدة قريبا
في خطوة مفاجئة ستثير غضب المستهلكين، قررت شركات إنتاج زيت المائدة في المغرب فرض زيادة جديدة في الأسعار، حيث يرتقب أن يرتفع سعر اللتر الواحد بشكل كبير، قبل أيام فقط من حلول شهر رمضان، الذي يشهد ارتفاعًا كبيرًا في الطلب على هذه المادة الأساسية.
مصادر مهنية أكدت أن الزيادة ستتراوح بين 3 و5 دراهم على الأرجح، وستدخل حيز التنفيذ ابتداءً من الأسبوع المقبل، وهو ما يشكل ضربة موجعة جديدة للقدرة الشرائية للمغاربة، خاصة في ظل الارتفاع المستمر لأسعار المواد الغذائية الأساسية.
هذه الزيادة تأتي على عكس تطمينات الحكومة، التي شددت في مناسبات عدة على اتخاذها إجراءات لحماية جيوب المواطنين، من بينها تعليق الرسوم الجمركية على بعض البذور الزيتية والزيوت الخام المستوردة، بهدف خفض الأسعار، غير أن الواقع يكشف عكس ذلك، حيث تواصل الأسعار منحاها التصاعدي دون أي تدخل فعلي يحد من جشع الشركات الكبرى.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
احمد
غريب
لمادا لا يتم مساعدة الفلاحين على انتاج حبوب نوار الشمس حتى تكون التكلفة رخيصة وبالتالي انخفاض في ثمن هده الزيوت
وجدي
حسبي الله ونعم الوكيل
فى اروبا اشعار زيت هوة إلى اثمنة مناسبة اما فى المغرب ارتفاع فى كل شىء
كوكو
مهما حصل
منذ ٢٠ سنة الحمد لله لا استعمل هذه الانواع من الزيوت فماذا حصل لا شيء يذكر